2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの面白いソフト教えてPART31

1 :( ゚Д゚ ):03/02/04 20:11
前スレ DCの面白いソフト教えて Part30
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042298710

信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みには削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029807794/l50
をするか、無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!

過去ログ及び関連リンク先は>>2-40 あたりをご覧下さい。
質問や相談は>>2-40 以降の過去ログ及び関連リンク先を確認した上でお願いします

2 :なまえをいれてください:03/02/04 20:12
2

3 :デュオ ◆XibsiZ0iI. :03/02/04 20:12
2              

4 :フライドチキン:03/02/04 20:12
スト3
スパ2X

5 :デュオ ◆XibsiZ0iI. :03/02/04 20:13
2 名前:なまえをいれてください :03/02/04 20:12
2


よかったな

6 :なまえをいれてください:03/02/04 20:14
ファイナルファンタジークリスタルクロニクル

ディレクター
青木和彦(チョコボの不思議なダンジョン、チョコボの不思議なダンジョン2)

キャラクターデザイン
板鼻利幸(はたらくチョコボ)

7 :( ゚Д゚ ):03/02/04 20:14
立てといてあれですが急用が出来たのであとお願いします

8 :フライドチキン:03/02/04 20:14
DCの2D対戦格闘モノは面白い。

完全移植はいいね。

9 :なまえをいれてください:03/02/04 20:24
【SHT(シューティング):2D】
斑鳩、ガンバード2、ギガウイング2、ゼロガンナー2、ティンクルスタースプライツ
バンガイオー、マーズマトリックス

【SHT(シューティング):3D】
エアロダンシング<F,I>、機動戦士ガンダム外伝:コロニーの落ちた地で…シリーズ(必ずバンダイベスト)
パンツァーフロント

【SHT(シューティング):ガンコン使用系】
コンフィディッショナルミッション、ハウスオブザデッド2

【SLG(シミュレーション)】
アドバンスド大戦略シリーズ、ウイニングポスト5、サカつくシリーズ、ダビつくシリーズ、やきゅつくシリーズ
スーパーロボット大戦α、ハンドレッドソード、ブラックマトリクスAD

【SPT(スポーツ)】
NBA2Kシリーズ、NFL2Kシリーズ、NHL2KKシリーズ、ゴルフしようよシリーズ
バーチャストライカー、パワースマッシュ<1,2>、Ultimate Fighting championship
J.LEAGUEスペクタクルサッカー(さか特2とデータリンク可)
ジャイアントグラム2000、ファイプロD、フィッシュアイズワイルド、GETBASS

【TABLE(カードゲームやパズルなど)】
MAGIC:The Gathering、極D、クレオパトラフォーチューン、サクラ大戦花組コラムス2
スターシーカー、チューチューロケット、徹萬:免許皆伝、ミスタードリラー


10 :なまえをいれてください:03/02/04 20:24
【RACE(レース)】
首都高バトル<1,2>、18ホイーラー、F355 Challenge、Le Mans 24hours
スピードデビル、セガラリー2、デイトナUSA2001、バギーヒート、リボルト

【RPG(ロールプレイング)】
エボリューション<1,2>、エルドラドゲートシリーズ、エターナルアルカディア
L.O.L〜Lack of Love〜、グランディアU、セガガガ、デスピリア、トリコロールクライシス
風来のシレン:アスカ見参、マリー&エリーのアトリエ、ロードス島戦記:邪神降臨

【音ゲー】
ダンスダンスレボリューション、スペースチャンネル5シリーズ、ポップンシリーズ
Rez、クルクルトゥーン、サンバDEアミーゴver2000

【タイピングゲーム】
タイピングオブザデート、タイピングオブザデッド

【ネットゲーム(* オンラインプレイがとても楽しいゲームです。)】
PSOシリーズ(RPG)、ぐるぐる温泉シリーズ(TABLE)
アウトトリガー(ACT)、カルドセプトセカンド(TABLE)
ほとんどが3月でサポート終了なので注意【ETC(その他)】
エアロダンシングシリーズ(上記2ソフト以外の作品)、シーマン、電車でGO、東京バス案内シリーズ
鈴木裕GAME WORKS Vol.1(ハングオン、スペースハリアー、アウトラン、アフターバーナー、パワードリフトを収録)
セガカラforドリキャス (ネット配信カラオケetc)

* 以下は専用コントローラーがないと絶対に楽しめないソフトです。
まちがってもDC付属のコントローラーでやって「クソゲー」といって売らないように
ダンスダンスレボリューション、ポップンミュージック、GETBASS
電車でGO、ハウスオブザデッド、サンバDEアミーゴ


11 :なまえをいれてください:03/02/04 20:25
Part1 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992618160.html
Part2 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997064097.html
Part3 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997979235.html
Part4 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/999/999773482.html
Part5 http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10023/1002351071.html
Part6 http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10045/1004525175.html
Part7 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10063/1006340828.html
Part8 http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10078/1007859247.html
Part9 http://game.2ch.net/famicom/kako/1009/10092/1009295865.html
Part10 http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10101/1010172903.html
Part11 http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10112/1011277171.html
Part12 http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10124/1012404738.html
Part13 http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10144/1014464717.html
Part14 http://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10155/1015563371.html


12 :なまえをいれてください:03/02/04 20:25
Part15 http://game.2ch.net/famicom/kako/1016/10166/1016676341.html
Part16 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10177/1017753119.html
Part17 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019226227.html
Part18 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10206/1020697068.html
Part19 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816469.html
Part20 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816949.html
Part21 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10242/1024234358.html
Part22 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027267596/
Part23 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028964053/
Part24 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030031696/
Part25 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032024139/
Part26 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033566500/
Part27 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035649473/
PART28http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038023179/


13 :なまえをいれてください:03/02/04 20:26
* 以下は3D酔いをする人がいるソフト群です。過去に3D酔いの経験がある人はご注意下さい。
ソニックアドベンチャーシリーズ、エコーザドルフィン、シェンムー
電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム、ブルースティンガー、魔剣X


関連リンク(2ちゃんねる外)

セガ公式
http://www.sega.co.jp/
セガダイレクト
http://segadirect.jp/

これまでに発売されたソフトを調べるには

ソフトウェアデータベース
http://sega.jp/dc/db/
GameSpot(国内)
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/

「ドリームキャストは世界いちぃぃ」(ソフトバンク社)等を参照。

14 :なまえをいれてください:03/02/04 20:26
海外ソフトを遊ぶためにはMIL-CD対応DCであることが最低条件です。

GemeSpot(海外)
http://gamespot.com/
ign-Dreamcast(海外)
http://dreamcast.ign.com/

洋ゲーについて語り合おう!! Force(4th)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1023204422/l50

DCの面白い海外ソフト教えて
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10065/1006583710.html

洋ゲー輸入ショップ
メッセサンオー・カオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/index.htm
ゲームハリウッド
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/index.htm
ゲームスアーク
http://www.gamesark.co.jp/
よろずや
http://www.iyorozuya.com/

15 :なまえをいれてください:03/02/04 20:29
○DCの面白いソフト群
(* ソフトの列記はシリーズ物を冒頭に記し、アルファベット順、50音順により列記しています。)

【ACT(アクション)】
CRAZY TAXY<1,2>、ジェットセットラジオシリーズ、
エコーザドルフィン、ガンスパイク、機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン&DX
スーパーマグネチックニュウニュウ、スポーン:インザデーモンズハンド
突撃! てけてけ!! トイ・レンジャー、ヘビーメタル:ジオマトリックス
ナップルテールArsia in Daydream、ベルセルク、レイマン

【(ACT)格闘:2D】
キングオブファイターズシリーズ、カプコンvsSNK2、餓狼Mow、ギルティギアX
月華の剣士final edition、ジョジョの奇妙な冒険、ストV3rd、ストZERO3、マ−ヴルvsカプコン2

【(ACT)格闘:3D】
パワーストーン<1,2>、ソウルキャリバー、デッドオアアライブ2
電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム、ファイティングバイパーズ2
燃えろ!ジャスティス学園、バーチャファイター3TB

【ADV(アドベンチャー):一般】
青の6号:歳月不待人、イルブリード、シェンムー2、バイオハザードCODE:Veronica、ブルースティンガー
ミッシングパーツ(2も?)、es(エス)、

【ADV(アドベンチャー):ギャルゲー】
サクラ大戦シリーズ、AIR、Kanon、君が望む永遠、久遠の絆:再臨詔、
僕と僕らの夏、Never7,Ever17、リヴァイヴ蘇生



が抜けてるぞ・・・

16 :R ◆p1tVcxS07Q :03/02/04 20:31
>>1
オツカレサマです、テンプレは貼っておきました。
初めて「7秒ほど待て」と言われた・・。

>>15
忘れ物指摘サンクス。
2〜40で広げたせいで、2を1と誤認して無視(笑)。

17 :12の訂正:03/02/04 20:43
Part15 http://game.2ch.net/famicom/kako/1016/10166/1016676341.html
Part16 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10177/1017753119.html
Part17 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019226227.html
Part18 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10206/1020697068.html
Part19 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816469.html
Part20 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816949.html
Part21 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10242/1024234358.html
Part22 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027267596/
Part23 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028964053/
Part24 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030031696/
Part25 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032024139/
Part26 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033566500/
Part27 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035649473/
PART28http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038023179/
PART29 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040844908/

18 :なまえをいれてください:03/02/04 21:38
GBAのJSR
http://gamespot.com/gamespot/stories/screenindex/0,10866,2910122,00.html

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :なまえをいれてください:03/02/04 23:11
>>1
乙津涸れ!
Rも乙津な

21 :なまえをいれてください:03/02/05 00:53
前スレの919=629ちゃん☆
ξ・〜・;ξ919ちゃんの〜他のレスも読ませてもらったけどぉ
条件がキビシイわねぇ…ハ・ハ・ハ。

ξ=∂ヮ∂=ξRPGについては〜基本的にPSでを遊ぶべきってカンジよん。
919ちゃんが遊んでないRPG以外で『風来のシレン外伝』があるけどぉ
チト難易度が高いから〜これ系のRPG好きなコ以外には奨めにくいんよねぇ…。
これ系ダイスキなら絶対買いなんDAZO!と♪

んで〜他ジャンルで919ちゃんに合いそうって思ったソフトはぁ
3D酔いするコってことが気掛かりなんだけど『デ・ラ・ジェットセットラジオ』。
クレイジータクシーシリーズを酔わずにオモシロく遊べたのならぁ
気に入ってもらえると思うんよ。3/6に〜安いドリコレ版が出るし☆彡

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :なまえをいれてください:03/02/05 05:07
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、DCはゲーマー最後の砦
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|



25 :工藤 ◆gfh70eIegg :03/02/05 05:12
エロゲーマーの砦になっちゃったじゃんw

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 : ◆qDRKtrCURY :03/02/05 05:23
おっ久々!
>>1
スレ立て乙カレー!

んで、落ちるとまともに見れなくなるのでage

28 :なまえをいれてください:03/02/05 05:24

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < >>25正直、スマ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


29 :なまえをいれてください:03/02/05 05:26
漏れもかちゅーしゃ使ってないから下がると読めないようぅ・・・

30 :なまえをいれてください:03/02/05 05:28
                  ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /



31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :なまえをいれてください:03/02/05 20:28
画面写真見た感じロードスって操作はディアブロみたいなもんなんかな
過去ログ見てもそういった情報がよく伝わってこん

35 :なまえをいれてください:03/02/05 20:46
>>34
PS版のDIABLOと比べての話なら似てる。

36 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/06 00:11
δξ⌒〜⌒ιξ「人大杉」状態なんで〜省レスしようとぉ
訂正レス&お礼レス を今日に持ち越したんで遅くなっちゃったけどぉ
>>21は〜かちゅ不慣れなための暴発…使い慣れない(半泣
名前欄が名無し状態&意味不明なまんまの文章をぉ
含んだパピコでゴメンなちゃいξシ_ _ξシ 土下座っ。。。

× 919ちゃんが遊んでないRPG以外で『風来のシレン外伝』
○ 919ちゃんが遊んでないDCのRPGじゃ『風来のシレン外伝』

mξ^o^ξm >>1ちゃんにRちゃん
んで〜テンプ貼りしたコ達オツカレ様でしたDAZO!と♪

37 :なまえをいれてください:03/02/06 01:00
なんだ・・やまニイは2chブラウザ使ってなかったのか・・
つか、レス少ないね・・もうネタがないとはいえ、もしやDCネッターが
かなりいたのかな?

38 :なまえをいれてください:03/02/06 01:07
みんな大杉スレ行ってたんだよ
おれはいままでIE使ってたんで、
あそこに張り付いて使い方とか習ってた

39 :なまえをいれてください:03/02/06 02:20
DCネッターは数人いる・・・

40 :なまえをいれてください:03/02/06 08:34
IEだと大杉スレというところに飛ばされるのか?

41 :なまえをいれてください:03/02/06 10:03
それはない

42 :なまえをいれてください:03/02/06 13:47
    /\__/\
   / ⊂I⊃⊂I⊃\
   /////リ //\ |
 / ̄\/// ヘヘヘ ̄\
| T  |>  <‖T.|
 \|_ 从.゛゛∀ "ノリ_|/ < にょにょ〜。デジ子のゲームもっと売れにょ〜
       (┬)


43 :なまえをいれてください:03/02/06 15:03
\\☆\\| ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄.\ ////☆/
\\\\\| | ̄ ̄\ .|  | / ̄ ̄\___|/////
\☆\\\| |    | .|  | |     __ /////
\\\\\| |__/ .| .| \_____/ |/☆///
\\∧∧∧|____/  \_____/∧∧∧∧∧
\     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
/∨ _____     レ    _| ̄|____∨∨\\
//|___   | | ̄|   / ̄| |_  __  | ___
// |\_/  /   ̄ / /    |  |  /__/ |___|
☆/ \  / | ̄|/ / ☆ | .|  |__| | \\\\\
/// \| / \_/|||| .|____.| \\☆\\\

44 :なまえをいれてください:03/02/06 22:03
>>37
携帯だと書き込みどころかスレが読めないから。

45 :なまえをいれてください:03/02/06 22:30
やまニィもRもIEだったのかよ!!
俺もだがなw

俺の知り合い連中は(つってもちゃねらーではない)これを期に2ch専用ブラ入れたよ。
ただ、DCネッターやケータイじゃ依然としてダメなんだよなぁ・・・

46 :偽・コテハンの神:03/02/06 22:41
ああ、最近来ない人はIEだったのか
久しぶりにIEで見たらおかしかったので了解した。

47 :なまえをいれてください:03/02/06 22:44
DCスレに戻しますけどw

もうソフトも出ないし、かといって昔を振り返る時期でもないし。
禁断のギャルゲ話でもしていいっすかね?

これから出るギャルゲでシナリオが秀逸な作品でおすすめありますか?
エロに抵抗がある人にもすすめられる作品が。

詳しい方、教えれ

48 :なまえをいれてください:03/02/06 22:45
>>45
2chネラじゃないヤシが2ch専用ブラウザ入れるメリットは何よ。
定期的に2ch見てるならその時点で2chネラです。

49 :なまえをいれてください:03/02/06 22:46
>>48
2ちゃんねらって雑談してるコテハンとかが2ちゃんねらーじゃねーの?
他は所詮ななしなんだし

50 :R ◆p1tVcxS07Q :03/02/06 22:48
>>47
インタールードが、なんとなく
最後の期待アリオリジナルといった扱い受けてますけど・・
個人的には今1歩ノらないですね。

昔を振りかえる時期でいいじゃないですか(笑)。
個人的には、これからトイレンジャーですし・・まだ現役かな、ある意味。

51 :なまえをいれてください:03/02/06 22:49
>>47
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043509454/l50
悪い事は言わないから、その手の話題はこっちでした方が良いですよ。

52 :なまえをいれてください:03/02/06 22:57
>>51
やっぱりここじゃ御法度か、すみません。

昔を振り返る、そうだな・・・。
DCソフト第一弾ソフト5本出たでしょ?

バーチャファイター3tb
ペンペントライアイスロン
ジュライ
あと、なんだっけ。
皆さんは、当時、どれを買いました?

俺はVF3tbとペンペントライアイスロン買いました。
VF3tbはさすがにVF4が出てる今は遊ばないけど、ペンペンは気晴らしに今でも遊んでるよ。

53 :R ◆p1tVcxS07Q :03/02/06 23:01
>>52
DCユーザーになったのは、かなり遅い方です。
デビュー作は・・戦国TURBだったかな(笑)。

後々までこうやって語る機会もあるのですから
デビュータイトルが名作評判とかだと、なんかカコイイですよね。
戦国は・・奇ゲー評判か・・。

54 :なまえをいれてください:03/02/06 23:03
最初に買ったのはパワーストーンだな、ポリゴンが綺麗で驚いたよ

55 :偽・コテハンの神:03/02/06 23:05
発売日に買った
バーチャとペンペンとジュライ買った
あと何かかってたかな?
5本出てたんだっけ?何だっけな?


56 :なまえをいれてください:03/02/06 23:08
ゴジラじゃない?

57 :なまえをいれてください:03/02/06 23:09
ゴズィラ

58 :なまえをいれてください:03/02/06 23:10
http://sega.jp/dc/
http://sega.jp/cgi-bin/dc_soft.cgi?key_year1=1998&key_month1=&key_day1=&key_year2=1998&key_month2=12&key_day2=
ありゃ、4本だっけか?あと1本はゴジラみたいです。

59 :なまえをいれてください:03/02/06 23:12
ドリカスにはクソゲーしかない

それに群がってるおまえらはウジ虫以下w

60 :偽・コテハンの神:03/02/06 23:12
おおー、そうだそうだ。

ゴジラも買った…


61 :なまえをいれてください:03/02/06 23:12
漏れはアスカのために去年の秋本体を買った新米
今家にあるのがアスカ、CVS2、スぺチャン5、EGGの4本だけ
今はドリコレのナップル、ロードス、JSRが楽しみ

ところで持ってるハードがDCだけって人いないよね?

62 :偽・コテハンの神:03/02/06 23:14
>>58
セブンスクロスもソニックも買ってる…

最初の頃、ソフトほぼコンプだったんだよな。俺…

63 :なまえをいれてください:03/02/06 23:28
ソニックアドベンチャーを発売日に買った。
でも、本体が品薄で全然売ってなかったので、
1週間説明書を読んで過ごした。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :なまえをいれてください:03/02/07 00:10
>>61
今はPS1とSSとDC。
PS2は金ないので買ってないです。

66 :なまえをいれてください:03/02/07 00:12
>>61
DC以降でいいか?w

PS2とGCとXbox持ってます。

67 :なまえをいれてください:03/02/07 00:16
>>66
金あるなあ・・・・羨まスイ。
オルタとHALOの為にX箱ちょっとホスイが金ない。

68 :なまえをいれてください:03/02/07 00:19
>>67
持ってるといっても安売りの時期に買っただけだし。
ソフトだってちょっとしか買ってない。


69 :なまえをいれてください:03/02/07 00:20
XBOXはDCの後継機として期待すると激しく駄目。
何となくDCの後継機はGCのような気がする。
PS2は64の後継機って感じ。

70 :なまえをいれてください:03/02/07 00:23
>>69
俺にとってのPS2はSSの後継機。

71 :なまえをいれてください:03/02/07 00:24
>>69
PS2が64の後継機ってのはちょっと同意しかねる・・・

72 :なまえをいれてください:03/02/07 00:26
そうだな。PS2はSSかもなぁ。
SFC→PS→DC→GC
MD→SS→PS2
3DO→PC-FX→XBOX

こんな感じかなぁ・・・

73 :なまえをいれてください:03/02/07 00:28
>3DO→PC-FX→XBOX

(´Д`; )全部やったことない

74 :なまえをいれてください:03/02/07 00:31
ところで自分はDCのケースが一番好きなんだがなにか?
あのオレンジな感じがなんともいえん。幅も分厚いし。

75 :なまえをいれてください:03/02/07 00:33
>>74
というかCDケースが好き。
DVDケースはデカイし安定しないし良い事無いよ。

76 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/07 00:34
ξ;´_ゝ`ξ2ちゃんに限らず〜各所を見てきたけどぉ
DCネッターで〜家ゲ板入れなくて泣いてるコ達がイッパイ…。
ワタシゃDCスレで末席の存在だけど〜心が痛むわねぇ。

ξ^〜^;Aξいやはや〜しっかし某スレ見たらぁ
RちゃんもIE使いだったって知って〜ビックリしたわん。
ワタシはサーバー負担を考えるよかぁ
広告のカウント稼ぎができたほうがイイんじゃ??
って考えで〜IE使い続けてたんよ…あんま2ちゃんに居ないし(苦笑

>>52ちゃん☆ >>61ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξワタシは〜ハードが安くなってからぁ
ソウルキャリバーと一緒に買ったクチだわん。
それから後は〜怒涛のソフト購入をして今に至るっと。
PS,SS,DCの3台があれば〜オモシロいゲームがぁ
全ジャンルで遊べるってカンジがするんDAZO!と♪

77 :なまえをいれてください:03/02/07 00:40
初DCソフトは海男ですた・・・(´・ω・`)

78 :なまえをいれてください:03/02/07 00:41
>>76
>>45は氏ねと?

79 :なまえをいれてください:03/02/07 00:42
ところでアスカ持ってて暇な人は
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042783076/
で白蛇潜りやってるんで参加してくれ

今日はアスカ発売一周年らしいです

80 :なまえをいれてください:03/02/07 00:45
(;´_ゝ`)自分はSFCのシレンは死ぬほどやり込んだんですけど、DCのアスカも合いますか?

81 :なまえをいれてください:03/02/07 00:48
>>80
今から買うならPC版の方が良いと思うよ。
ネット関連も充実してるしロードも無いからねぇ。
DC版持ってるけど出来自体は良いと思う。
しかしロードの面とサポート終了が痛い・・・

82 :なまえをいれてください:03/02/07 00:48
俺、やまニィに何かしたかな・・・鬱

83 :なまえをいれてください:03/02/07 00:49
>>80
DC版は難易度が一番高いらしいね。

84 :なまえをいれてください:03/02/07 00:50
>>74かなり同意同意!

85 :なまえをいれてください:03/02/07 00:54
>>81
80じゃないけどロードってどのくらいの長さ??
やっぱりDCが好きだから
DC版買おうと思ってるんだけど

86 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/07 00:55
ξT▽T;ξ…モチロン>>45ちゃんと〜そのお友達がぁ
専用ブラウザ入れて〜ここに復帰したことはウレシイことだわん。

〜ワタシは月でミンナは太陽。ミンナの光がなきゃワタシは光らない〜

>>79ちゃん☆
ξ^▽^;ξアスカって〜あまりにオモシロいんでぇ
ワタシゃ白蛇の手前でワザと中断して〜積んでるから参加できないわぁ。

>>80ちゃん☆
ξ^。-/ξ他のシレンシリーズを遊び倒してても〜グッとくる難易度にぃ
からくり助っ人エレキ箱システムなどの追加要素あるから〜きっと合うZO!と♪

87 :なまえをいれてください:03/02/07 00:56
>80
とりあえず今までのシレンマニアを納得させる出来と言われてるよ
個人的にはそんなに気にするほどでもないと思うけど(ロード時間)

88 :なまえをいれてください:03/02/07 01:00
>>85
PS以降のシリーズでは一番長い気がするなぁ。
一階毎に読み込みがあるからねぇ・・・

89 :80:03/02/07 01:02
(;´_ゝ`)マジスカ・・・メチャメチャやりたくなってきますた・・・
週末にはゲーム屋を回りまくろう・・・
自分も>>85さん同様DC好きなのでDC版にしようかな・・・

90 :80:03/02/07 01:03
(;´_ゝ`)書き込んでるうちにレスが・・・
ロードが長いならやっぱPC版にしようかな・・・?
とにかくアスカがやりたくてたまらない・・・

91 :偽・コテハンの神:03/02/07 01:14
PCアスカは面白いと思います。
SFC初代トルネコ以来これ系やってなかったんだが。

アスカスレとか見に行ったけど、レベル高くてついていけなかったけどな。
割の良い救助ったって、30階まで潜れればいい方の俺に
50階救助とかはきついっす。

ものの二時間足らずで皆行くみたいだけど。

92 :87:03/02/07 01:17
自分はDC版で全然満足してるしロードが長いという不満もほとんど聞いた
ことないけどなぁ >88やっぱり気になりますか?
まあでも多少ロード時間があったり階段の上でしかセーブ出来ないなど
SFC版と比べたら気になってしまうかも

PC版については
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044357087/
このスレで質問してみるのがいいよ

93 :なまえをいれてください:03/02/07 01:33
山ニイはアスカをクリアしたのかな?

94 :なまえをいれてください:03/02/07 02:08
アスカは
DC
気にするほど長いとは思えないがPCには無い読みこみ
DCの劣化によるリセットのダメージが他のゲームよりキツイ
オンラインサービスは終わったけど、パスワード救助あり

PC
DC版のバグで改善されてるものがある
読みこみは、ほぼ無い
DCなら皆同じスペックだがPCは性能に依存する
(人によっては不安定→フリーズしてショボーン)
追加ダンジョンあり(オンライン限定だが)
救助はするのもされるのもオンラインのライセンス買った人しかできない
パスワード救助ナシ

といった点も考慮に入れるといいかと

95 :なまえをいれてください:03/02/07 04:04
ロードってアスカが左から右に一画面分歩くぶんじゃん
階段使ったら手の汗拭いて「よし!」と
心に念じていれば遅いと感じることはない

白蛇潜りことごとく散って逝ってるな・・・

96 :なまえをいれてください:03/02/07 14:41
君ほど汗かかないから(^^;;;

97 :なまえをいれてください:03/02/07 14:50
手の平から汗かかないのはお茶職人ぐらいなもんだと思うが・・

98 :なまえをいれてください:03/02/07 14:54
低体温症の人が増えてるらしいぞ。

99 :偽・コテハンの神:03/02/07 14:57
BSでアメフト見てて、なんとなく興味持ったんで
NFL2Kを買ってみた。500円だった。

説明書見て積んだ。
やっぱりちゃんとルール分かって無いのに買うもんじゃないな

100 :なまえをいれてください:03/02/07 15:34
http://gamebank-web.com/vga.html
この比較表だとVGAデミロのPC/TV切り替えに○ついてないんだけど
商品説明見ると出来ますって書いてあるんですが
どっちなんですか??

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :なまえをいれてください:03/02/07 23:18
>>100
出来るらしい、
過去ログでは。

104 :なまえをいれてください:03/02/08 00:36
vgaボックスだかをつかうとパソコンにDCの映像を映せるそうなんですが
imac(新しいやつ)でも映すことはできますか?

105 :なまえをいれてください:03/02/08 01:10
遅レスですが>>55-58
その4本+「セガラリー2」のはずが、通信対戦の調整が遅れて延期になったんじゃな
かったかな、確か。
2枚看板(のつもりだったと思う)の片方が延期で、本体にしても延期あったし、いっそ
「ソニックアドベンチャー(1)」の発売日に本体とその4本も揃えればもっとインパクト
あったんじゃないかなと思ってもみたり。

>>76
自分の場合「キャリバー」発売待ちきれなくって、ファミ通の体験版付きムック本と一緒
に本体買ったクチですわ。

106 :なまえをいれてください:03/02/08 02:31
>>100
VGAデミロとTV繋いでプレイしてみたことはないけど、PC/TVを切り替えるスイッチは付いてるよ。

107 :なまえをいれてください:03/02/08 12:46
>>103>>106
どうもありがとう。

108 :なまえをいれてください:03/02/08 12:51
>>104たぶんできるけど
VGA(解像度:640×480ドット,水平同期周波数:31kHz)対応してて
「D-Sub3列15ピン型コネクタ」がモニタに付いていればいい

109 :なまえをいれてください:03/02/08 12:51
>104
VGABOXはTVの代わりにPC用のディスプレイに映せるだけです。
なのでディスプレイに映像入力用の端子が付いてないと不可です。
D-sub15ピンとかBNCとか。

詳しいことは分かりませんがiMacは一体型なので外部入力端子が無いのでは?


110 :なまえをいれてください:03/02/08 14:01
>104
無理無理
VGAどころかろくなキャプチャもできんぞiMacじゃ

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/09 00:07
ヽ ξ´ー`ξノ DCネッターのコ達が〜少しでも早く帰ってこれるよう
1日おきに家ゲに来ることにしたオニイサマ。
そして〜DCネッターのコ達のために上げてみるわん。
…ワタシみたいな元からパピコ少ないのが〜こんなことしてもぉ
砂浜にある砂粒程度の影響しかないだろうけどねぇ…ハ・ハ・ハ。

>>93ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξ>>86の79ちゃん宛てのパピコどおりぃ
寝かせて熟成させてるるんDAZO!と♪
去年話題になったEver17を遊びはじめてからぁ
テキスト系ADV→SLGと遊び倒し中だったりもするわん(苦笑

113 :なまえをいれてください:03/02/09 01:14
>>112
やまニイ、かちゅ上手く使えるようになったかい?

114 :なまえをいれてください:03/02/09 02:49
やまニイはかちゅーしゃ使ってんの?

115 :なまえをいれてください:03/02/09 02:50
ベルセルクやってみたけど、
これムービー見て、戦闘して、ムービー見て・・・、の連続じゃん・・・。
もっとRPGみたいに街の中で道具買ったり出来るのかと思ってた。
完全なアクションゲームだったのでちょっと期待はずれ。

116 :なまえをいれてください:03/02/09 03:40
>>115
まあ原作でもアイテム購入はほとんど描かれてないし。
俺は狭い所で戦う事が多いから、ドラゴン殺しが振り回せなかったのが期待外れでしたよ。
つまらないと言う訳ではないんですが、結構ちまちま戦わないといけないですから。

117 :なまえをいれてください:03/02/09 04:25
>>100
漏れは切り替えて使ってるよ。
DCの電源入れると途中で切りかえられない。
PCとTVを切り替える前に要電源OFF。

118 :なまえをいれてください:03/02/09 07:42
テンプレに火焔聖母が入ってないけど・・・
実は、今買おうか迷ってまつ
やったことある人レビューきぼんぬ

119 :なまえをいれてください:03/02/09 09:41
>118
ギャルゲースレで聞かないと怒る人が・・・

DCのギャルゲーを語ろう。8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043509454/


120 :なまえをいれてください:03/02/09 11:50
>>117それって裏対応はできるの?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :117:03/02/10 04:19
>>120
スマソ、VGAが非公式対応のDCソフトが今手持ちに一本もないので
試せない(w
月華は無理だったと思うが、あれって裏でも出来なかったよね、確か。

漏れからも詳細キボンヌ。>デミロ持ってる人

123 :なまえをいれてください:03/02/10 06:05
ロードスって見た感じ 思いっきりDIAのパクリですが面白い?
ドリコレ出るらしいね

124 :なまえをいれてください:03/02/10 06:13
     . |  \\ \\ ヽ ヽ\ヽ、  \
    .  ,-‐ |l \ \丶 \\ ヽヽ\ ヽ、  \
    ./ / |l |l\ \ヽ \\ ヽヽ \ヽ、  \
   // ̄‐|l |l ll\ \ヽ  \\ ヽヽ \ヽ、  ヽ、
   |/ //|l |l |l |l\ \ヽ \\ ヽヽ \ヽ  、ヽ、
   | / /. //      \  \ヽ \ \ ヽヽ \ヽ、l|.|
   ヽ/ / /|         \  \| \ \ヽヽ \ヽ、||
    丶|. / /|          \ \ l \ \ヽヽ\,|.|
     ヽ_l,―― 、l_    |  _\|ヽヽ | |l_| l l  .|.|
       | |, -‐‐‐-、ヽ  | --― _-|| | | l| | |   |.|
      〃l      ヽ====,〃 ̄(’ )/ |/|/|/l//|ノ| |
       |       |lノ=|l  ̄ ̄~~   |-‐‐  ||,| | |/
       \__//'  ' \___/       i/ |
       |     \  _|              | /
       |       `-―     __       |レ;
       |、 'ー============ー-' l      /l
        |    )===========/     / | ̄' ̄\
         ヽ、   ー――一,       /  /   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ――/ ̄ ̄/|`ヽ、.          ._,. '  ,' /   /
    /     /  | ` ‐――― '  _    /   /_
    
   今度の僕の新作はDC完全新作で出しますよ。期待して待ってなさい。



125 :なまえをいれてください:03/02/10 09:53
>>123
なんでドリコレ化したと思う?

126 :なまえをいれてください:03/02/10 10:20
今ロードスやってるけどさすがに5回くらいクリアしたらマンネリ化してきた・・・
未だにポカミスで死んだりすることがあるのが何とも・・・
一度ノーミスクリアしてみたいもんだ。
やっぱ両手剣より片手剣&盾で防御重視の方がいいのかなあ。
毎回中盤以降でパーリング不足に陥ってしまう。

127 :なまえをいれてください:03/02/10 11:21
青6の最初のサルベージ…どこ撃ったらいいかわからん

128 :なまえをいれてください:03/02/10 12:02
>>127
撃つってことは、謎の潜水艇にフロートを撃ち込む時ですよね。
そのつもりで話を進めます。
両翼か、艦首と艦尾にバランス良く2つ撃ち込めればOKです。
あとはスタートボタンのアイテムでフロートコントローラーを選択するだけです。
コツとしては、出来るだけ離れた所に撃ち込むと刺さり易いです。
最初は難しいと思いますが、そこを超えたところに
このゲームの面白さがあります!頑張って下さい!!

参考までに・・。こちらで質問した方が回答は多いと思います。
海底浪漫飛行!(DC)青の6号 salvage5
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035108961/

129 :なまえをいれてください:03/02/10 12:31
h 削らんでも

130 :なまえをいれてください:03/02/10 13:00
やっぱ最初に中央に近いとこ撃っちゃったのがだめだったかな…
>>128
教えてくれてありがと。
でもスレ行くとネタバレで楽しくなくなっちゃいそうなんで行かないようにしてるんだわ。

131 :R ◆p1tVcxS07Q :03/02/10 14:03
>>130
既に青6スレは、ドリコレによる再点火の希望も断たれ
エターナル耐圧チキンレース(sage進行)のマターリ空間になっております(笑)。
でもまあ、確かに・・クリアまで自力でネバルのもいいかも。
クリア後感想をお寄せ下さい、スレで待っております。

そして、最初のフロートが最難関という噂もチラホラ。

132 :なまえをいれてください:03/02/10 18:02
>>130
後尾の先端に打ち込めば刺さるはずです

133 :偽・コテハンの神:03/02/10 22:05
Rに先を越されたので何もいう事が無い青の6号。

134 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/11 00:10
>>118ちゃん☆
ξ・〜・;ξシナリオ自体は〜そんなに悪くないぃ
佳作レベル以上のものだけど〜常に2歩先まで読めるカンジだったわん。
このADVの問題点は〜なんといってもぉ
システム面(特に移動系)に尽きるわねぇ。

『移動→保健室』で済ませりゃイイような移動システムをぉ
凝った作り(WIZ風)にしてるんだけど『トワイライトシンドローム』みたいなぁ
恐怖感や臨場感に+効果を与えるようなものじゃないのよねぇ…。

ξ^〜^;Aξま、118ちゃんが学園物が好きでぇ
2800円以下で買えるのなら損はナイかなぁ…と。

>>113-114ちゃん☆
ヽ ξ´ー`ξノ慣れたわん。
スレ一覧が見辛く感じるけど〜他の機能が充実してるしイイわねぇ。
…なんかPCが不安定になったけど…ハ・ハ・ハ。

135 :なまえをいれてください:03/02/11 00:14
青6は久々に説明書の意義を見出した
ゲームかな

最初のサルベージに1時間以上説明書とにらめっこしてたよ

136 :なまえをいれてください:03/02/11 00:38
ドリームキャスト新作ソフト発売スケジュール更新
http://sega.jp/dc/schedule.html

137 :なまえをいれてください:03/02/11 00:53
>>136
おもえばドリキャスはNECのせいで出だしつまづいて、最初の
快進撃ができなかったのが敗因がと思う。
それの責任を感じてかNECが結構新作だしてくるね(w

138 :なまえをいれてください:03/02/11 01:33
セガは空気を読めなかったが
NECは空気を読めたんだな

139 :なまえをいれてください:03/02/11 02:40
>>136
へぇー、ロードスとナデシコが入ってるじゃん。これで無印も値段下がるかもな

140 :なまえをいれてください:03/02/11 03:06
なでしこ
ゲオだと買取2000円
下がるかな?

141 :なまえをいれてください:03/02/11 04:12

      /__--_,Y_
    /  ノ)ハハ人))
.  .△ヽ(_Y.(9  9)|)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ( ノ)、 ゙゙゙lフ ゙ノ   < いったんAGEまーす!
   ( )f⌒ <ーイ⌒\.   \__________
.  <l l\/´\| |、/´\
     〈__\  \ \ \
   ▽/|  ̄`y(´__,)ニ(´__,)
    | .|   //ヾ _,ノ/ ヒ
    | | / ./| _,ノ / ラ
.    | y  /.|_,ノ./
.     ヽ_/|  |/
       |  |  |
       |  |  |
..      | ̄| ̄|
.      (  ⌒)⌒) (゜A゜)




142 :なまえをいれてください:03/02/11 13:14
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  コテハンさん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

143 :なまえをいれてください:03/02/11 14:57
サクラ大戦キャラ人気投票
http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3e4878ce548d1.html

144 :なまえをいれてください:03/02/12 00:46

いまどきギャルゲーしか出なかった糞サターンやドリカス、エロゲーしかない糞箱の話題してる
セガ信者ってキモイねw


145 :なまえをいれてください:03/02/12 00:49
馬鹿は虫

146 :なまえをいれてください:03/02/12 00:51
>>144
なんでこのスレ覗いたの?

147 :なまえをいれてください:03/02/12 01:04
RPGの
セガガガってゲーム。
どんな感じでしょう?面白いですか?

148 :なまえをいれてください:03/02/12 01:30
昔のセガが好きなら

149 :なまえをいれてください:03/02/12 01:45
昔ながらのオーソドックスなRPG(RPGはタイトーの商標です)ベース+α

ただ戦闘やゲーム開発などをするα部分は結構独特で
オリジナリティもちゃんとある。

ブラックジョーク満載で分かる人間にはかなり面白い。
話はべたべたストレートだけど盛り上がるトコは盛り上がる。
(この辺いかにも昔のセガっぽい)

とにかくロードもないに等しいしテンポ重視の作りで
サクサク進むので気楽に出来るし、ホッとする。

FCやSFCの頃のRPG楽しんでて、今もそうゆうの楽しめると思うのなら。

150 :なまえをいれてください:03/02/12 03:27
RPGはバンダイの商標だったかな?
さて、積みっぱなしにしてあるセガガガやろうかな・・・

151 :なまえをいれてください:03/02/12 05:11
たまごっちはバンダイの商品だったかな?
さて、たまごっち・・・ないや

152 :なまえをいれてください:03/02/12 05:43
>>120
VGAデミロ、裏対応技使えますよ。
部屋にTVないので重宝してます。

153 :なまえをいれてください:03/02/12 09:02
RPGはプログラム言語だy

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :なまえをいれてください:03/02/12 17:20
>>145
ヴァカだなお前

156 :なまえをいれてください:03/02/12 17:23
クレオパトラフォーチュン打ってるところない?
web嬢を希望

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :なまえをいれてください:03/02/12 18:06
↑もうこれ飽きた

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :なまえをいれてください:03/02/12 21:47
あぼ〜んだらけで何がなにやら・・・

162 :なまえをいれてください:03/02/12 21:50
>>161
同感

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :なまえをいれてください:03/02/12 23:50
もはや家ゲーのマスコット的存在。

166 :なまえをいれてください:03/02/13 00:02
買ってみるか、セガガガ!
コナミワイワイワールドのセガ版RPGみたいな感じ??

アキラとかソニックとかネイとかオパオパとか仲間になって・・・
あぁ、楽しそう・・・

167 :166:03/02/13 00:09
検索したけど全然違うっぽいな。
メンドクサソウなんでやめときます・・・(´・ω・`)

168 :なまえをいれてください:03/02/13 00:14
裏対応技ってなに?
VGA未対応でもVGA出力無理矢理できるの?

169 :なまえをいれてください:03/02/13 00:23
>>166
シュミレーション部分はつまらんが、STG部分はおもろいYO!

170 :なまえをいれてください:03/02/13 01:07
どうやったらSHT部分に入るの?

171 :なまえをいれてください:03/02/13 01:10
あげんな豚

172 :なまえをいれてください:03/02/13 01:13
真のエンディングルートに入ると、敵のボスが宇宙に逃げるんで、それを追うと
シューティングステージに。

ドリキャスソフト唯一(?)の横スクロールシューティングです。

173 :なまえをいれてください:03/02/13 01:15
クレタク買ったけどこれおもしろいって言ってる奴信じられん・・・
ただの覚えゲーじゃん
おもしろいの最初だけじゃない?
本編よりミニゲームの方が出来いいんだけど

174 :なまえをいれてください:03/02/13 01:23
>173
覚えゲーじゃないゲームって何?

175 :なまえをいれてください:03/02/13 01:26
クレタクが覚えゲ−って、、、
言われた事を言われたようにしか出来んのか、、、、

親切すぎるゲームが蔓延するというのも困り者だな、、、

セガガガのシューティングはかのサンダ−フォースの御方が、、(ry

176 :なまえをいれてください:03/02/13 01:29
>>174
いや、この手のゲームで一本道というのは最悪だと思うんだが

177 :なまえをいれてください:03/02/13 01:32
逆に最初のほうがつまらんだろ。爽快感ないし。
ルート覚えてテクを磨いて自由自在に走れる様になって楽しくなる。

178 :なまえをいれてください:03/02/13 01:34
>>174
そういう目でゲーム見るようになったらもうゲームは卒業かもね

179 :なまえをいれてください:03/02/13 01:34
自分に合わなかったら糞って言うのやめようね、坊や

180 :なまえをいれてください:03/02/13 01:35
>>179
ハァ?
自分に合わなかったら糞だろうが
なんで人に合わす必要がある?

181 :174:03/02/13 01:36
俺かよ

182 :なまえをいれてください:03/02/13 01:38
>180
自分に合わないゲームを買ってしまった判断力のなさが悪いのであって
ゲームに罪はない

183 :なまえをいれてください:03/02/13 01:39
>>180
思うのは勝手だが公言するのはやめろ

184 :なまえをいれてください:03/02/13 01:50
批判意見にだけ言うんだな

185 :なまえをいれてください:03/02/13 01:52
よくあるパターンな流れだな

186 :なまえをいれてください:03/02/13 01:55
そりゃもろにハマってる奴にしてみりゃ文句もいいたくもなるだろ。
どうしようも無いのは批判されぱなしで全くフォローされないソフト。

187 :なまえをいれてください:03/02/13 01:56
-=・=-  -=・=-  

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :なまえをいれてください:03/02/13 02:02
覚えゲーっていいゲームの事だよな?
少しずつパターンを覚えてだんだんうまくなるのを実感できる
STGとかはほとんど覚えゲーだし

190 :なまえをいれてください:03/02/13 02:04
>>189
いい物もあるし悪い物もある
悪い物はまったく同じ事の繰り返し

191 :なまえをいれてください:03/02/13 02:06
SC5は覚えゲー

192 :なまえをいれてください:03/02/13 02:14
セガのゲームは全部クソゲー

童貞セガ信者がセガをダメにした
おまえらの愛するセガ製といえど
クソゲーはクソゲーときちんといおうな(ワラ


結論
クレタクもスペチャンも下痢糞ゲー

193 :なまえをいれてください:03/02/13 02:17
またベタな釣り方を…

194 :なまえをいれてください:03/02/13 02:20
というかレベル低いなこのスレは特に
やり取りが馬鹿っぽ過ぎ

195 :なまえをいれてください:03/02/13 02:21
クレタクがおもんないとか言うやつはただの下手糞だろ

196 :なまえをいれてください:03/02/13 02:24
また頭が悪そうなのが出てきた

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :なまえをいれてください:03/02/13 05:00
>>192
マジ、お前バカ
頭ムシ湧いてるよ

199 :なまえをいれてください:03/02/13 06:01
>>192
http://210.153.114.238/img-box/img20030213053251.jpg
ホームラン級の馬鹿だな


200 :なまえをいれてください:03/02/13 06:02
ドリコレ新しいのでんだな。
センムー2とコレタコ2買うベ

201 :なまえをいれてください:03/02/13 06:33
俺はシェンム2、デラJSR、ロードス、予約した

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :なまえをいれてください:03/02/13 10:48
煽りも少しは勉強してからやれよなw

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :なまえをいれてください:03/02/13 12:28
>>187
( ● ´ ー ` ● )

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :173:03/02/13 16:27
一応言っとくが192は俺じゃないからな
セガ自体は好きだし

208 :なまえをいれてください:03/02/13 16:54
クレタクはスコアアタックに燃えるようなやり込みゲーマーじゃないと楽しくないね。

209 :なまえをいれてください:03/02/13 17:03
セガブランドは残るのかな?
サミーはちょっと恥ずかしい・・・
まさか事業統合とは

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030213-00000587-reu-bus_all


210 :なまえをいれてください:03/02/13 17:04
もともとアーケードのゲームだし
クレタクって1と2でだいぶ内容違うの?

211 :なまえをいれてください:03/02/13 17:05
>>207
サミーは好きですか?

212 :なまえをいれてください:03/02/13 17:06
>>209
社長がサミーの社長か…

213 :偽・コテハンの神:03/02/13 17:07
パチスロでいいからナイツ出せ

214 :なまえをいれてください:03/02/13 17:08
ソフトを実際に作ってるのは分社のほうだからあまり変変わり映えはしないかも?
でもセガって社名は変わるだろうしな…

215 :なまえをいれてください:03/02/13 17:11
ヤクザキタ━━━━━━━━━━(´Д(○=(゚∀゚)=○)Д`)━━━━━━━━━━!

216 :なまえをいれてください:03/02/13 17:11
おれクレタクは道と客覚えるのめんどくせーから
10分モードにして適当に走り回って遊んでるよ!
当然上達なんてしないけど。

217 :偽・コテハンの神:03/02/13 17:16
クレタクは俺も正直下手糞だけど、雰囲気が結構良かったので一時期良くやってた。(無印の方だけだけど)
やってるうちに客のニーズというか、パターンが分かってきて
ある日、一周まわれた時はなんか嬉しかったな。

そっからが全然伸びなかったけどw

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :なまえをいれてください:03/02/13 17:53
新会社の名前はサミーだってさ。SNKと同じ運命だなこりゃ。

220 :なまえをいれてください:03/02/13 17:57
香山がトップにいるよりマシ

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :なまえをいれてください:03/02/13 22:31
>>210
基本的な事は同じ

2は走る都市が変わって車にジャンプ機能が付いた。
ミニゲームも違う。


224 :R ◆p1tVcxS07Q :03/02/13 22:43
クレタクは、ムリヤリ気分を高揚させてくれるので
そこに価値を見出しました。
あまり長持ちさせられるほど、車ゲーにハマる気質でもありませんが
それでも、結構楽しかったですね。
>>173さんは、「信じられん」まで言ってしまったのが反発の理由でしょうか。
貴方が糞と思う事には、なんの問題もありません。
ただ、他の人は他の人。他人まではね。

シェンムー1の初回版を400円で買ってみたら
サントラ?がついてきました。

225 :なまえをいれてください:03/02/13 23:41
スペチャン5面白かった。
でも読みこみがやばすぎ、常にギュイギュイいってて怖かったよ

226 :なまえをいれてください:03/02/13 23:51
シェンムー第1章
最初は面白かったけど中盤からだれ気味で途中で売っちゃったなぁ〜

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :なまえをいれてください:03/02/14 00:01
俺がクレタクやった時の第一印象は
シェンムーより街広いじゃん、って思って普通にドライブしてたw

229 :なまえをいれてください:03/02/14 00:12
稲さんがさっさと朱元達の手紙を見せれば、DISC1はほとんどカットできたよなあ。
ストーリー上どうでもいい時間稼ぎの為に町のあちこちをうろつき回されるのが
シェンムーの悪いところだ。

230 :なまえをいれてください:03/02/14 00:13
http://elsefiz.hypermart.net/cgi-bin1/image/012.jpg

231 :なまえをいれてください:03/02/14 00:17
あ〜あ〜
セガも終わりだよ。
パチスロメーカーと合併か?

232 :なまえをいれてください:03/02/14 00:18
>>229
>>ストーリー上どうでもいい時間稼ぎの為に町のあちこちをうろつき回される

シェンムーは、これを長所と取るか短所と取るかで評価が変わるな。
高い評価をしてる人はストーリーそのものより街の作りこみを評価してるケースが多いし。

233 :なまえをいれてください:03/02/14 01:11
いや、それにしたって限度ってモンが(^^;)

親の仇を討つべく情報収集してるはずなのに、やってることと言えば学校さぼって
町をうろついて、一日500円のおこづかいでガチャガチャをコレクションしてゲーセン行って……

234 :なまえをいれてください:03/02/14 01:13
妄想セクースキモオタサイトhttp://ip.tosp.co.jp/DG/TosDG100.asp?I=izayoino&P=0


235 :なまえをいれてください:03/02/14 01:26
手抜きクソゲーメーカー・糞セガが
ついに潰れたかw

236 :なまえをいれてください:03/02/14 01:50
44 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/02/14 01:46
香山=ヨブ・トリューニヒト


45 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/02/14 01:47
そういや香山どこいった?


46 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/02/14 01:48
>>45
セガ教の信者にほとぼりがさめるまで
匿ってもらっています


237 :なまえをいれてください:03/02/14 02:46
DCエロゲってどの程度エロイのよ?
エロゲ名作のテンプレもつくりたまえ

ぬける編、
いまいちエロくないけど楽しい編



238 :なまえをいれてください:03/02/14 03:36
>>237
エロゲーやりたきゃPCでやれボケナス

239 :なまえをいれてください:03/02/14 03:51
>>237
素直にPCの方ヤリなさい

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :なまえをいれてください:03/02/14 05:56
>232
>高い評価をしてる人はストーリーそのものより街の作りこみを評価してるケースが多いし。

そもそも、第一章の時点ではシェンムーの本筋に全然踏み込んでないのでストーリーを
評価しようが無いと思うのですが(^^;)

なにしろプロローグで語られる伝説は、「その者、東の遠つ国より海を渡りて現れり」から
始まってるんですからね。涼が日本を旅立つところで終わってる第一章は、この伝説の
最初にすら到達してないんですよ(苦笑)
メインヒロインのシェンファも、シェンムー2の最後に申し訳程度に出てくるだけだしなあ。


242 :なまえをいれてください:03/02/14 05:59
ただ街を歩くだけでも楽しいけどな

243 :なまえをいれてください:03/02/14 06:09
別に楽しくなかったけど・・・

244 :789:03/02/14 06:09
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/





245 :なまえをいれてください:03/02/14 06:13
おい、おまいらドリキャス抽選予約したか?

http://segadirect.jp/Pages/StaticPage2.aspx?File=dc_lot.htm

しかし、値段書いてないのが気になる。
いったいいくらなんだろう?(9900円?)

246 :なまえをいれてください:03/02/14 06:50
バレンタインだよ!全員集合!
    --------------------------
     Captain of the Ship祭り
    --------------------------

【日時】2/14(金)12:00〜24:00

【方法】各自、殺伐と各地の有線へ
    長渕剛「キャプテン オブ ザ シップ」をリクエストしる!

    全国同時多発長渕現象でバレンタイン台無し(゚д゚)ウマー

(・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー

★Captain of the Ship祭り★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/
【ニュー速でも】Captain of the Ship祭り【やろうぜ】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1045146711/
起源スレ:【音楽】長渕剛が長渕探し!後継者のオーディション
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1044834485/
【歌詞】 Captain of the Ship
http://www.asahi-net.or.jp/~fw5k-nkmr/cos.htm


247 :なまえをいれてください:03/02/14 06:58
ヨーソロー、て何?

248 :なまえをいれてください:03/02/14 07:01
>>247
誇大「大和微速前進!」
志摩「ヨーソロー!」

249 :なまえをいれてください:03/02/14 07:08
何もかも懐かしい

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :なまえをいれてください:03/02/14 08:24
シェンムーは新品が300円で売ってるわけだが

252 :なまえをいれてください:03/02/14 08:55
今どき新品が売ってるってのも凄いな。

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :なまえをいれてください:03/02/14 15:08
街を巡るだけだったら
ジェットセットラジオとかクレタクのほうが疾走感があって面白い

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :なまえをいれてください:03/02/14 20:57
スーパーランナバウトはどうよ?  みんなもってんのかな( ´∀`)

257 :なまえをいれてください:03/02/14 20:59
ヴィジランテって面白い?

258 :なまえをいれてください:03/02/14 21:45
>>256
友達の家でやったのですが
製作者のヤル気がまったく感じられない作品でした。
また、バクが多い(車が地面に沈む、水の上を走れる等)
のでさらにクリア意欲を削がれます。
三桁で売っているなら、買ってもいいかも・・・。


259 :なまえをいれてください:03/02/14 22:23
DCの修理代っていくら位?
セガに送ればいいの?

260 :なまえをいれてください:03/02/14 22:25
燃えろ!ジャスティス学園 は、ガイシュツ?
セガガガとかかね、やっぱり。

261 :なまえをいれてください:03/02/14 22:29
>>259
症状によって違うが、恐らく一番多いであろう
ピックアップ部の故障による修理/交換だと
約5000円+送る時の送料。
送る場所は取扱説明書に書いてあるから
それを見れ。

262 :なまえをいれてください:03/02/14 22:29
>>259
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=dc+%8FC%97%9D&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

263 :なまえをいれてください:03/02/14 23:33
締め切りぎりぎりになったら応募するぜぃ>本体

264 :なまえをいれてください:03/02/14 23:38
ありがとう。もらったDCが壊れて困ってたんだよ。
とりあえずドリコレまでにはなんとかしないと・・・

265 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/15 00:10
ξ=∂ヮ∂=ξなんか〜価格表示がされてナイからぁ
いくらなんだ??と悩んでるコもいる思うDC本体抽選販売についてぇ。
http://segadirect.jp/Pages/StaticPage2.aspx?File=dc_lot.htm

↓セガダイレクトにメールで問い合わせら結果↓9900円(税別)安心めされいDAZO!と♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
お問合せいただきました
抽選販売の
ドリームキャスト本体の販売価格は、
税抜き価格9900円となっております。

サイト上に記載がないために
ご迷惑をおかけしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

ご不明な点等がございましたら、
お問合せください。
今後ともセガダイレクトをよろしくお願い
いたします。

-------------------------------------------
 セガダイレクト カスタマーセンター
 E-Mail:support@segadirect.jp
 URL:http://segadirect.jp/
-------------------------------------------
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

266 :なまえをいれてください:03/02/15 00:18
山ニイも応募した?

267 :なまえをいれてください:03/02/15 00:19
>>265
まあ、新品って事を考えると妥当な値段か。
中古でも構わないならオークション使った方が安いが。

268 :工藤 ◆VByy175g2I :03/02/15 00:24
トリップチェンジチェンジちぇん爺と・・・

MILCDかどうかも聞いて欲しかった
てか俺が聞いてみるかな?

269 :なまえをいれてください:03/02/15 00:28
>>268
MIL対応タイプじゃないだろ。多分DC後期のタイプと同じだと思われ。

270 :工藤 ◆VByy175g2I :03/02/15 00:29
>>269
即レス、ビックリw
そうなんすかー、ふむふむ。

271 :なまえをいれてください:03/02/15 00:33
DC用プログラム製作ツールって手に入る?

272 :なまえをいれてください:03/02/15 01:03
>>257
VIGILANTE8は結構たのしめたなぁ。
色々武器積んで、敵倒しまくる爽快感はまあ、ある。空飛ぶし、火はくし。
ちょっとした時間にやるにはいいかも。まぁ、2000円以下ぐらいならいいと思うけどね。


273 :なまえをいれてください:03/02/15 01:06
この前の在庫一斉もMIL対応じゃないと書いておきながらMIL対応だったし。
MIL対応じゃないのかね。

274 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/15 01:06
ξ・〜・;ξそれにしても〜やっぱぁ
家ゲ板に来るのを〜2日に一度に減らすと話題に乗れないわねぇ(汗

ヽ ξ´ー`ξノ 遅れ馳せばがら〜クレタクはワタシ的にゃメチャ好き。
妊婦や神父が前回り受身してタクシーを避けるってぇ
ファンキーな街サイコーなんDAZO!と♪
それに〜セガにしては親切すぎる難易度設定が用意されてる点もイイ。

>>257ちゃん☆
ξ・〜・ξワタシ的だけど〜ヴィジランテ8シリーズはぁ
PS版の無印が〜一番雰囲気よくってオモシロいと思うわん。
PS版やDC版のセカンドは〜なんか毒が抜けてるって感じたりもしたしぃ。

>>266-267各位☆
ξ^。-/ξワタシはDCを2台持ってるから〜応募してないわん。
しっかしやっぱ〜モーターの心配をしなくて良くってぇ
9900円で買える新品は魅力大だと思うZO!と♪

>>268 :工藤 ◆VByy175g2Iちゃん☆
ξ^〜^;Aξ前に〜MIL-CD非対応のみを抽選販売ってときにもぉ
しっかりMIL-CD対応が混ざってたりしたってことがあったからぁ
「MIL-CD非対応で当然、MI-CD対応だったら超ラッキー!!」
くらいに思ってたらちょうどイイんじゃないかなぁ。
今回の抽選販売を宣伝してるとこに
『販売店の初期不良交換用として取り置きしていた新品を
特別にセガダイレクトで追加販売』って書いてあるからね。

275 :なまえをいれてください:03/02/15 02:32
バレンタインなのに
ドリカスの話題かよ

セガ信者=不細工童貞説は本当だったんだな(w

276 :なまえをいれてください:03/02/15 02:43
>>275
スレタイ1000回読み直して来い。

277 :なまえをいれてください:03/02/15 02:51
もうセガはサミーの中の一ブランドにすぎません。

278 :なまえをいれてください:03/02/15 02:54
パチンコ業界は強いな

279 :なまえをいれてください:03/02/15 03:18
やったーサミーのおかげでサクラ大戦5をPS2にわたさないですむぞ

280 :なまえをいれてください:03/02/15 03:22
サクラ大戦5はパチンコです

281 :なまえをいれてください:03/02/15 03:22
まじで出そうだから怖い

282 :なまえをいれてください:03/02/15 03:42
>>280
残念パチスロです。

283 :なまえをいれてください:03/02/15 03:48
パチンコになるのはソニックでした
玉が全部青色

284 :なまえをいれてください:03/02/15 03:53
スピード速そうね

285 :なまえをいれてください:03/02/15 04:09
  i     i  i  i  i i i "'' ヾ ,,_彡彡彡彡彡彡
  i  i   i i i i ii  i | i      ヽ,,彡,"‐、彡彡
  i!  i   i i i i !i !ii_i__,.. -‐''"  ∨/´ヽヽ彡
   i  i   i i i/iノ ii ii l,.二ニ=-‐'´  / ゝ'//〃
   i i   i i k‐、、 iハパ))_,,. '  _N'   r'_,'〃
    ヽiヽ iヽ.i i Y^Y 」_Y⌒ ,_,,/  __  /´ヽ{
      ヽi   .y'´.ノ `ー '    ,ノ ` /   〉、
          / /` 、_,,.. -‐ ''/   /   ,'
           / / \\ー‐‐/ /    ,'
.         //⌒ヽ. ヽ ̄´ /\   ,'
               九品仏 大志

286 :なまえをいれてください:03/02/15 16:57
最近DC入手しました。近所で980円で魔剣X売ってるんですけど買いですか?
FPS系のゲームは結構好きで64のゴールデンアイとかは死ぬほどはまったんですけど、
ソニックは全然楽しさが分かりませんでした…このゲームはどういう層に向いてるんでしょうか?

287 :なまえをいれてください:03/02/15 17:12
ソニックはパッと見、凄い動きができているようで実際は勝手に動いてる時間多いからなぁ
オレもあんまり好きじゃない
カメラワークの所為で落ちて死ぬこと多いし

288 :なまえをいれてください:03/02/15 18:22
今日、秋葉駅前のゲーム店でパワスマ2が新品2480円でした。

289 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
>286
もっと他に買うべきソフトがあると思う
まずはドリコレから始めるが吉
少なくともゴールデンアイとは似ても似つかないゲームだよ

290 :なまえをいれてください:03/02/15 19:52
サイキックフォースってどう?
あんまし格ゲーやったこと無いんだけど・・・
戦い方にバリエーションがあったり、戦略性があったりってのに惹かれたんですが。
技出すのが難しかったり、究極の反射神経が無いと戦えなかったりします?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)