2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDRMAX2】DanceDanceRevolution 7thmix part2

1 :なまえをいれてください:03/02/02 00:06
遂に情報が出た!家庭用DDRMAX2!
今のうちに要望を言ってみよう!
EXTREMEの様に叶えてくれるかもしれないぞ!

公式
http://www.konamityo.com/bemani/max2/

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/02 00:06

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/02 00:10
>>1


4 :なまえをいれてください:03/02/02 00:11
>>1
_
/,


5 :なまえをいれてください:03/02/02 00:11
おめ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043930275/l50

6 :なまえをいれてください:03/02/02 00:11
おめ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043930275/l50

7 :なまえをいれてください:03/02/02 00:12
>>1
お疲れ、はにゃ〜ん

8 :なまえをいれてください:03/02/02 00:14
はにゃ〜ん?

9 :なまえをいれてください:03/02/02 00:18
>>1
おちゅ

10 :なまえをいれてください:03/02/02 00:19
>>1
おつかれ

11 :なまえをいれてください:03/02/02 00:21
・ノルマに挑戦する、4thのチャレンジモード復活。
・鬼コースに「チャレンジコース」が追加。早い話がトリックコースinMAX2
・2MB道を先行収録(裏セニョの復活があれば容易)
・エンドレス設定の幅を広め、3rdダイエットモードのように登録曲のみをプレイすることも可能にする。
・2MB新曲を。U1も新曲を。
・SOTAは↓の以外の新曲を。
・EXで家庭用DDRカテゴリにある新曲を収録。
・鬼オーダー
・連の追加+連オーダー
・習の追加
・隠し要素ポイントはAAA10、AA5、A3、B2、C以下1ぐらいにする。そして150ポイント程度に抑える
・ロースピ等、AC版では基盤の性能の関係で実現できなかった要素を実現。

実現可能性低し
・EX完全対応のリンクデータを制作
・出来れば5thのデータをコンバート出来る様に
・PS1対応のリンクディスクを収録。音無しでのEDIT編集ならここでもできる様にしてみる。
・リンクデータを使用してEXの新曲をゲットできる。(1stのBOYSとかみたいに)
・同時期にEX+をリリース。リンクデータ使用で隠し曲を先行プレイ出来る。


12 :なまえをいれてください:03/02/02 00:21
..       ../|  __∧_∧_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..      ./ .| ./  ( ・∀・ )< DDRMAX2は
..      /  |/_ (    )_\________
..      | ./← / / | | /  →//
..      | ./  (__)(_)   //
.     . |/ ̄ ̄/  ↓ / ̄ ̄//
..  ../|  /_∧_∧ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..  ./ .| ./  ( ´∀` )< 4月24日発売予定!
.. /  |/_ (    )_\________
.. | ./← / / | | /  →//
.. | ./  (__)(_)   //
.. |/ ̄ ̄/    / ̄ ̄//
 ./   /  ↓ /   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

13 :なまえをいれてください:03/02/02 00:29
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031752221/

14 :なまえをいれてください:03/02/02 00:43
11はあくまで「追加希望」ですね。
テンプレっぽい位置に有るんでMAX2正式仕様かと勘違いしそうな。
で、ダイエットモードでダブルやりたいってのも。
つーかここにいる人のほとんどはどうでもいいですか、ダイエットモード。

15 :なまえをいれてください:03/02/02 00:48
あとエンドレス鬼ゲージって意見もあったな。

16 :なまえをいれてください:03/02/02 00:50
>>14
いや、俺はやってる

17 :なまえをいれてください:03/02/02 01:11
つーか、リンクデータはEXTREMEに完全対応すべきだろ、
ついでにアーケード鬼モードのハイスコアとかも家庭用で閲覧できるように。
ブロック数増えてもいいから実現しる!

18 :なまえをいれてください:03/02/02 02:19
>>17
EXTREME側のプログラムを書き換えない限り望み薄かと。
記録曲数くらいは増やせないかなぁ。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :なまえをいれてください:03/02/02 10:33
パート2バンザーイ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :なまえをいれてください:03/02/02 12:50
俺が気がかりなのは、アケ本スレでも誰か書いてたけど
BOOSTがちゃんと直ってるかどうか。
オプション厨の俺にとってはかなり重要な問題・・・。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :なまえをいれてください:03/02/02 21:56
選択画面も漢字一文字に。


踏…ゲームモード
痩…ダイエットモード
鍛…トレーニングモード
挑…チャレンジモード
永…エンドレスモード
設…オプション
録…レコード
繋…リンクモード

30 :なまえをいれてください:03/02/02 22:34
>>12
これまじ?
っていうか、DDRをはじめたのMAX2からだし、これはマジでほしいな
MAXも買うべきかどうか・・・・

31 :なまえをいれてください:03/02/02 22:45
>>30
まじだよ、MAXはMAX2の新曲の下にあった曲名が青色のやつ(+α)が
収録されてるよ

32 :なまえをいれてください:03/02/02 22:46
マジだヨ。

公式サイト。
http://www.konamityo.com/bemani/max2/

33 :なまえをいれてください:03/02/02 22:46
>>29
想像するとワラタ。言語設定で『日本語のみ』『日本語&英語』『ENGLISH ONLY』とかできたりし ないかね。

>>30
そりゃアンタ>>1にあるとおりに公式ページ見たら書いてありますでしょうに・・・
MAXを買うべきかどうかは前スレhttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031752221/
を読んだり個人のサイトを見たりして判断されたし。

34 :なまえをいれてください:03/02/02 22:58
家庭用MAXのいいところ

・音が素晴らしい
MAX 300あたりは別の曲に聞こえなくも無いほど音が綺麗。
・テレフォンオペレーターを始めとした、MAX2削除曲がある。
版権は間違いなくMAX2に収録されないことを考えると、結構貴重。
ちなみにテレフォンオペレーターはAC版EXで復活を遂げている。


イマイチなところ
・家庭用オリジナル要素が殆ど無い。
いやマジで。
・家庭用オリジナル曲がマイルド系2曲。
…2MBは?


よーするに、完全移植でしかないのですよ。MAXは。
でも買いだと思うよ。

35 :なまえをいれてください:03/02/02 23:11
MAXX UNLIMITEDはMAX 300のパクリやんけ。

36 :なまえをいれてください:03/02/02 23:12
ハードの性能もいいし容量あまってるからアーケード版よりムービーが激しくキレイ
これが一番でかかったな俺は。

37 :なまえをいれてください:03/02/02 23:18
MAX2にはMAX300入るかな?おれMAX持ってないんで。

知り合いの話だと今までのDDRシリーズは前シリーズの隠し曲が次回作で入ってるってことだけどどうなんですか?

38 :なまえをいれてください:03/02/02 23:29
>>37
それはポプンじゃないかな?

39 :なまえをいれてください:03/02/02 23:29
>>37
とりあえず過去の例を出してみようかね。

1st…第一作だから引継ぎもクソも無い。
2nd…1stのコナミオリジナル曲は全てあり。
3rd…1・2のコナミオリジナル曲は全てあり。
4th…3rdまでの曲は完全消滅。
5th…同じく。
EXTRA…もともとコンセプトが違う番外編。よって引継ぎはなし。
MAX…アーケード版DDRMAXで収録された、4th・5th・EXTRAの隠し曲は全てあり。


…今回は「鬼モード」が存在する。
それの再限度を高めるためにも、MAX300を始めとした旧曲は収録してほしいわけで。

40 :なまえをいれてください:03/02/02 23:57
>>39
揚げ足とって申し訳ないが、鬼コースにMAX 300は入ってなかったりする。
でも欲しいなぁ・・・。いちいちMAX起動するのも面倒だし。

41 :なまえをいれてください:03/02/03 00:04
>>40
う。まあほら、Let the…とかは入ってるしさ。

42 :40:03/02/03 00:11
>>41
まぁ、3rdの事例もあるわけだし、期待しておきましゃうや。

43 :なまえをいれてください:03/02/03 00:17
3rdの隠し曲は豪勢だったな

44 :なまえをいれてください:03/02/03 00:20
一曲ずつコメントついてなかったっけ?3rd隠し曲

45 :なまえをいれてください:03/02/03 06:23
70曲以上 って言う表記は大抵隠し曲入れて80曲以下なんだよなぁ…
どう考えても削られてるなぁ…

46 :なまえをいれてください:03/02/03 06:31
ーケードスレよりこっちのスレを良く見るようになった。

47 :なまえをいれてください:03/02/03 15:15
>>40
>鬼コースにMAX 300は入ってなかったりする

あれ?鬼道かなんかにmax300なかったっけ?
それとも自分が意味履き違えてる?


48 :なまえをいれてください:03/02/03 16:02
>47
どのコースにも入ってないよ
もちろん鬼道にもね

49 :なまえをいれてください:03/02/03 16:56
鬼コースに入っている旧曲だけでも引継ぎしてほしいところ。
でも版権は難しいだろうなぁ。
でもコナミオリジナルだけでも引き継いでくれればFROM SOLOとかFROM 2DXは再現できるんだよなぁ。

50 :なまえをいれてください:03/02/03 17:41
新曲しか入らなかった場合、
再現可能な鬼コースは3つだな

51 :なまえをいれてください:03/02/03 18:18
あれ?たしか鬼道か鬼道2にMAX300は入ってなかったっけ?…
ゲーセンで確認しようにも鬼道消えてるし、公式にも無かったけど…
だれか確認できる人いませんか?


52 :なまえをいれてください:03/02/03 18:29
>>45
弐寺6式は70曲以上といいながら、隠し含めて69曲。
これにはマジでふざけんなと言いたくなった。

MAX2が同じ結果にならないことを祈ろう。

53 :なまえをいれてください:03/02/03 19:27
>51
ttp://www.b-mok.com/cgi/soundlist/soundlist.cgi?ddrmax2oni
見てこい

54 :なまえをいれてください:03/02/03 19:53
3rd、4thあたりのNONSTOPってどうなってたっけ?
無理矢理収録曲でどうにかしたコースばっかりだったかな…

鬼モードもそれと同等の価値でしか見られてなかったら鬱だ。
曲差し替えとか意地でもイヤなんだが。

55 :40:03/02/03 20:11
>>51
IRで全コースやってますんで。
鬼道にあったのはMAXX UNLIMITED。

56 :なまえをいれてください:03/02/03 20:44
鬼道コントローラーでやったらおもしろそうだな。
難易度も丁度よさそうだし。
足じゃとても完走なんて出来ないよ…。

57 :なまえをいれてください:03/02/03 21:00
51です。MAXXだったんですね、
>>53-55ありがとう、そして勘違いスマソ 

58 :SOTAは山岡晃に自分の曲をリミックスして欲しいらしい…w:03/02/03 21:35
MAX2がなかなか発売日決まらなかったからMAX USA版買っちゃった…
何気にMAX2からSecret Rendez-vous、Spin the discが先行収録されてて
びびった。媒体もDVDで音が(・∀・)イイ!!

んで、説明書にScottyD,SOTA,Sho-T,dj TAKA,LED,NAOKIのインタヴューが
載ってるんだけどそこにはSOTAがKindLadyの新verを製作中とある。
MAX2に期待していいんではなかろか。



59 :なまえをいれてください:03/02/03 21:55
MAX2鬼
MAX 300は無し。MAXXは有り。

EX鬼
MAX 300は有り。MAXXは出現確定だけど今は無し。

60 :なまえをいれてください:03/02/03 21:55
>>58
す、すげぇ!SOTAがどういう人か知りたいので文キボンヌ
要約でもいいです。

61 :なまえをいれてください:03/02/03 22:28
ごめん、インタビューには忘れちゃいけないU1氏とCaramel.Sもあった。
U1氏は新曲については言及していない。MAX2ではどうなるのだろうか。。

つか重いね…書き込みできないよ。

62 :なまえをいれてください:03/02/03 23:58
DROP OUT ha?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :なまえをいれてください:03/02/04 00:36
2MBは2GBになって帰ってくるらしい。

65 :なまえをいれてください:03/02/04 00:59
本名:藤森 崇多
作曲時の名:SOTA,System S.F
歳:26歳
コナミに入社したのはいつ?:4年前
最初に参加したコナミの企画:Gungage※
好きな楽器:シンセサイザー
好きな音楽:country(民謡?)や演歌を除き全て
好きな作曲者やアーティスト:坂本龍一、Yellow Magic Orchestera、最近ではSystem.F
あなたが作曲した中で好きなBEMANI曲は?:私は自分の曲が全て好きなので決められません
DDRMAXに収録されたあなたの曲:(省略します)
DDRMAXで好きな曲、理由:Sho-TのGroove2001,以前のDDRには決して無かったビッグビートの曲だから
遠き北アメリカの地でのDDRの成功についてどう思われますか?:
 このゲームの成功はとても嬉しいです。
日本でヒットして以来、アメリカでも同じようなビッグヒットになることを望んでいました。
あと、このゲームをプレイするときは必ず専用マットを使ってください。
普通のコントローラーではこの体験は得られないでしょう。
 BEMANIに参加したなりそめは?:私はいつもvideo gameの中でdancemusicを作りたいと思っていました。
そしてディレクターに呼ばれたとき遂に望みがかないました。そして今ここに私がいるわけです。

※PS GUNGAGE 1999.6.3 STG
で、まだ半分もいってない訳で…だるくなってきた…

66 :なまえをいれてください:03/02/04 02:40
ビートマニアでいう、BM98みたいのってないですか?DDRで。

公式意外の曲で自分で普通の曲でダンスできるみたいなのってないでしょうか?

67 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :03/02/04 02:55
DDRMAXUSAの鬼モードって凄いね…楽や踊が入ってるとはいえ
「Home Bass 17」とか「Hardcore 21」とか、チャレンジゆーよりエンドレスやん
これは手でやる事を前提にしてるのかな?
既存の曲の組合せでいいから新鬼コース3〜4つほしいな
AC版MAX2にあった全鬼コースの再現を最優先にして欲しいけど。

68 :65:03/02/04 03:40
MAXUSAの鬼モードは手でやらないと無理ですね。しかもクリアしないと隠し曲が
でないからいやらしい…
65の続きですが、まだ続き必要でしたらSOTAだけでも完成させようかと思います。
他にも使用機器とかも載ってるので、(各アーティスト)
米国PS2を動かせる環境にある人は買っても損はないかと思われます。


69 :SideGate ◆emnrLQyB2o :03/02/04 08:07
アーケードでは曲ごとの待ち時間が
ほとんどなかった鬼モードだけど、
家庭用ではPS2とはいえ
ACに比べて多少は曲ごとのロード時間かかるんかな?

70 :なまえをいれてください:03/02/04 14:06
>>69
PS2の方が性能いいだろうし、問題ないんじゃない


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :なまえをいれてください:03/02/04 22:38
>>65
続き読みたいけど、無理に日本語に訳さなくても良いのでは。
非常に分かりやすい訳でありがたいが、辛いようなら、
英文そのまま書き込みorスキャンしてうp、でも漏れは構わんです。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :SOTAインタビュー続き:03/02/05 07:22
Q:Did you always like Bemani-style music or did you like those dance styles after you started making songs?
A:I have always liked dance music. This is the type of work that gives me the most enjoyment.

Q:What else do you still want to accomplish as an artist with DDR/Bemani songs that you have not done so far?
A:I would like to continue challenging the music style and sound of DDR songs by incorporating new jenres.

Q:Have you ever considered using famous artists or a DJ to make a new remix of one of your songs for a future Bemani game?
Who would you like to have remix the songs?
A:Recent trance artists such as System F, Vincent De Moor, Rank 1 or Barthezz would be great for a remix project.
I would also like to have Konami sound artists such as Akira Yamaoka (Silent Hill series) and Sho-T (Beatmania series) remix some of my songs as well.

Q:Have you ever thought about making dance music for official release (i.e. for DJs and consumer use) ?
A:Yes!! If I could have such a chance , I will make sure not to disappoint anyone.

Q:What kind of hardware and mixing software do you use to compose your songs?
A:I use various synthesizers and a Macintosh to compose songs. The sequencer software is VISION, however, I need to be updating it very soon.



76 :SOTAインタビュー続き:03/02/05 07:23
Q:What was the most difficult/challenging situation that you have experienced working on Bemani/DDRgames?
A:Since the gameplay time is fixed from the beginning, it is often difficult to make songs fit into the proper length.

Q:When you are making a song, do you ever think about what some of the steps might be like or do you already know from the beginning that this song is going to be designed to be a difficult song for players, etc?
A:No. I never think about the steps in advance because the step data is created after the music and the step difficulty is adjusted in the end.

Q:Do you feel limited as an artist because of the game design and mechanics of DDR?
A:Not really. I have also been involved with other various projects, such as action and RPG titles, so I still have the opportunity to explore other music styles outside of dance music.

Q:You have made a big impression on players with your beautiful trance song Look To The Sky and your cool house song Kind Lady,
but for this project, you have created some new exclusive remixes (including a new version of Look To The Sky). What was it like working on the new remixes and do you have any songs planned for the future?
A:I am scheduled to make a new version of Kind Lady and a new remix of Do It Right.
Look To The Sky is my personal favorite song as well, and I think I will be making a new remix in the future.
Please look forward to it.

Q:Do you have any comments or words to players?
A:I really enjoy making music for DDR. I hope you enjoy the game and the music.

77 :SOTAインタビュー続き エキサイト翻訳:03/02/05 07:37
Q:常にBemaniスタイル音楽が好きでしたか。それとも、歌を作り始めた後、それらのダンス・スタイルが好きでしたか。
A:私はダンス・ミュージックが常に好きでした。これは私に最多の楽しみを与える作品のタイプです。

Q:あなたは、ほかにまだ、これまで行っていないDDR/Bemani歌を持った芸術家として何を遂行したいと思いますか。
A:私は、新しいジャンルを組込むことによりDDR歌の音楽スタイルおよび音に挑戦し続けたい。

Q:将来のBemaniゲームのためにあなたの歌のうちの1つの新しい再ミックスを作るために有名な芸術家あるいはDJを使用することをかつて考慮したことがありますか。
誰に再ミックスを持って欲しいでしたか、歌?
A:システムF、ビンセントDeムーア、ランク1あるいはBarthezzのような最近の夢中芸術家は、再ミックスプロジェクトによく熱中していました。
さらに、私は、Akira山岡(Silentヒル・シリーズ)および証T(Beatmaniaシリーズ)のような正常な芸術家が、私の歌のうちのいくつかを再度同様に調合するKonamiを持ちたい。

Q:公式リリース(つまりDJおよび消費者使用のための)のためにダンス・ミュージックを作ることに関してかつて考えたことがありますか。
A:はい!!そのような機会を得ることができたならば、私は誰を失望させないために確かめましょう。

Q:歌を作曲するためにどんな種類および混合ソフトウェアのハードウェアを使用しますか。
A:私は、歌を作曲するために様々なシンセサイザーおよびマッキントッシュを使用します。シークエンサー・ソフトウェアはVISIONです。
私はそれを非常にすぐに更新している必要があります。

78 :SOTAインタビュー続き エキサイト翻訳:03/02/05 07:38
Q:最も困難なものは何でしたか/Bemani/DDRgamesに作用して経験した状況への挑戦?
A:gameplay時間が始めから固定するので、歌を適切な長さに入らせることは多くの場合困難です。

Q:歌を作っている場合、ステップのうちのいくつかがどのようなものかもしれないかに関していつか考えますか。
それとも、この歌がプレーヤーなど用の困難な歌であることを目指していると始めから既に知っていますか。
A:いいえ。音楽およびステップ困難が結局調節された後ステップ・データが作成されるので、私はステップぐらい前もって考えません。

Q:DDRのゲーム・デザインおよび力学のために芸術家として制限されたと感じますか。
A:実際にではなく。さらに、私は、アクションとRPGのタイトルのような他の様々なプロジェクトと関連しました。
したがって、私には、まだダンス・ミュージックの外側の他の音楽スタイルを調査する機会があります。

Q:空への美しい夢中歌外観およびあなたの涼しいハウス歌種類女性でプレーヤーに大きな印象を与えました。
しかし、このプロジェクトについては、いくつかの新しい排他的な再ミックス(空への外観の新バージョンを含んで)を作成しました。
それは新しい再ミックスに作用することのように何でしたか。また、将来のために歌を計画しますか。
A:私はmakに予定されます。e、種類女性の新バージョンおよび新しい再ミックス、それを正しく行います。
空への外観は同様に私の個人の好きな歌です、また、??a私、新しい再ミックスを今後作ろうと思います。それを期待してください。

Q:プレーヤーに対してコメントまたは言葉を持っていますか。
A:私は実際にDDRのために音楽を作ることを楽しみます。私は、あなたがゲームおよび音楽を楽しむことを望みます。

79 :SOTAインタビュー続き:03/02/05 07:40
以上です。素直に和訳したほうが楽だったかも…

80 :なまえをいれてください:03/02/05 10:39
http://www.famitsu.com/game/coming/2003/02/04/104,1044338556,10552,0,0.html

81 :なまえをいれてください:03/02/05 10:40
こっちも。
http://www.famitsu.com/game/coming/2003/01/29/104,1043828023,10414,0,0.html

82 :なまえをいれてください:03/02/05 11:10
収録曲70曲以上って、鬼専用曲含むのかな?
含まないなら鬼コースの再現とか結構期待できそうなんだが

83 :なまえをいれてください:03/02/05 13:29
>>82
EXTREMEは鬼曲含んで230曲以上ですが何か?

てか、まさか鬼のためにマイスイートダーリンとかが収録されると
妄想してる香具師しないよな…。
いたら居たで痛い(w

84 :なまえをいれてください:03/02/05 17:55
>>83
そうやって他人の希望をつぶす香具師も充分痛い訳だが。
俺は別に完全再現じゃなくても楽しめれば良いけどな。

85 :72:03/02/06 12:22
>>75-79
リクエストに答えてくださって、どうもありがd。
わざわざエキサイト訳まで…実用性はともかく(w
SOTA氏の、DDRへのヤル気が垣間見れますな。非常に好印象です。
Kind LadyのNew Ver.ってのは、今度のMAX2用かな?期待〜

つか、この書き方だと、山岡晃氏ってコンマイ(TYO)の社員なの?
Silent Hillシリーズに参加してるとは知らんかったので、ちょっと驚いた。

86 :なまえをいれてください:03/02/07 00:01
MAX2推薦曲にいまだ疑問が残る。

87 :なまえをいれてください:03/02/07 00:05
>>86
solo曲中心。
高難易度厨+正統NAOKIヲタの塊になってしまった投票結果に一石を投じるための
譜面に愛されない、曲に愛の篭った曲が多い。









それでも最初のラセニョには殺意が沸いたが。

88 :なまえをいれてください:03/02/07 00:26
山岡もヒラショーもTYO社員だよ。

89 :なまえをいれてください:03/02/07 01:29
>>87
推薦15曲のうち、solo曲は2曲(とSEXY PLANET)だけだったりする。
実はbeatmania関連が6曲も占めてた。IIDXコース用だったんだろうけど。
漏れ的には当たり曲(SUPER STAR、鬼SEXY PLANETなど)が多くて満足だったが。

>>88
山岡氏もそうだったんか。てっきり外部だと思ってたよ。

90 :なまえをいれてください:03/02/07 14:57
保守


91 :なまえをいれてください:03/02/07 20:51
くだーたいは楽踊激全ての譜面が入ってるんだよな?

92 :なまえをいれてください:03/02/07 23:16
>>91
今までのパターンを考えると楽譜面だけかと。
全部入ってたらコンマイを見直す。

93 :なまえをいれてください:03/02/07 23:36
EXTREME稼動後の発売だから全譜面入ってると思う。
EXTRAMIXの時も5th稼動後だったから全譜面あったし。

94 :なまえをいれてください:03/02/08 00:49
まぁ無ければないでEDITで作るまでのこと。

95 :なまえをいれてください:03/02/08 01:21
あと2ヶ月半ですか

96 :なまえをいれてください:03/02/08 21:40
前スレが立ってから実に半年以上かかるわけだな。

97 :なまえをいれてください:03/02/09 13:24
sage

98 :なまえをいれてください:03/02/09 15:33
あげ

99 :なまえをいれてください:03/02/09 18:12
>>91-93
「KONAMI ORIGINALだから」楽踊激あると思うけど。

100 :なまえをいれてください:03/02/09 18:26
先は長いな。

101 :なまえをいれてください:03/02/09 21:29
>>99
(・∀・)ソレカ!!

102 :なまえをいれてください:03/02/09 22:18
2MBリミックスは「最後の隠し要素」っていう席が一番似合うな。

革命の後に・・・

103 :なまえをいれてください:03/02/10 00:40
今回の2MBリミックスはぜひTSUGARUということで…

104 :なまえをいれてください:03/02/10 22:12
TSUGARU-Ikasorih mix-

105 :なまえをいれてください:03/02/11 00:06
先週のドリマガに
「鬼モードは3コースから選択(他オリジナルコースもあり)することになり……」
と書いてあった気がするんだが…。漏れの気のせいか?

いや…誰も書かないから……

106 :なまえをいれてください:03/02/11 00:24
983 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 03/02/10 00:39
ドリマガ129ページより
> このモードを選択すると、3つのコースから1コースを
> 選んでプレイ(このほかオーダーコースも選択可能)。

というわけで、鬼コースオーダー可能というわけで。

107 :105:03/02/11 00:49
前スレまだ埋まってなかったのね…スマソ

108 :なまえをいれてください:03/02/11 19:12
e`

109 :なまえをいれてください:03/02/11 19:30
前スレ埋め立て前に落ちちゃったね

110 :なまえをいれてください:03/02/12 18:32
残念だ。

111 :なまえをいれてください:03/02/12 20:02
ところで前スレにあった専コン2ってのは本当か?


112 :なまえをいれてください:03/02/12 20:07
http://www.konamistyle.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prrfnbr=1776045&prmenbr=13726

113 : :03/02/12 20:28


114 : :03/02/12 20:28


115 :なまえをいれてください:03/02/12 21:56
hodhu

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :なまえをいれてください:03/02/13 18:46
もうだめぽ

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :なまえをいれてください:03/02/14 02:18
>>106
ちょ、ちょっと待ってくれ
3つのコースって・・・

鬼コース三つしかないの!?

120 :なまえをいれてください:03/02/14 03:29
>>119
他は隠しなだけだと思うが。
たしかMAX2隠し解禁前のデフォ状態では3コースだったような。

121 :なまえをいれてください:03/02/14 03:45
>>50でないことを祈る

122 :なまえをいれてください:03/02/14 17:45
SYSTEM S.F.名義で完全新曲が欲しい。

123 :なまえをいれてください:03/02/14 20:57
以前に誰かが言ってたけど、過去のDDRシリーズの曲もエディットできるようにしてもらいたいなと。音無しでもいい?から。
キャプテンジャックとかをフリーズアローつき譜面作ってみたかったりするので。。。
過去のDDRをディスクチェンジすれば音が出る   なんてのはどうせ無理なのでしょうな・・・

124 :なまえをいれてください:03/02/15 01:49
sage

125 :なまえをいれてください:03/02/15 13:56
>キャプテンジャックとかをフリーズアローつき譜面作ってみたかったりするので。。。
「goo...」の箇所を伸ばす訳かw

126 :なまえをいれてください:03/02/15 14:49
>>58 に影響を受けてUS版MAX本体と同時購入したんだけど、
これはすごい!
インフォーメーションで収録曲全てに解説が出てくる。
現時点で5.1.1.やcelebrateなどのクラブ曲が出てるし、何だか
beatmaniaのまだ出てない曲(SHINING POLARIS・LOGICAL DASH!
とか)まであるし。 取説の豪華さも感動だし。
ちょっと地味な曲ばっかりだけど、それもまた良し。
4/24まで楽しめそう。4万出したかいがあった。

127 :なまえをいれてください:03/02/15 14:52
>>123
パラレルポートがついたWindowsパソコンが有れば、メモリーカード
のデータをパソコンから書き出すことができるよ。
今だと、大手のゲームショップに置いてある「USBめもりとる」が
おすすめ。
エディットできるソフトは何種類か有るから、ググッてみるとすぐ
見つかると思うよ。

128 :なまえをいれてください:03/02/15 20:22
>>126の書き込み見てたら欲しくなってきたな…
みんな、コナミスタイルにUS版DDRMAXを
日本でも発売してもらうようにメールを送ろうぜ!
(もちろん日本のPS2で遊べるようにして)
原型が既にあるんだから開発費も対してかからんだろう。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)