2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後手番のときだけ飛車を振る香具師は氏ね!

1 :名無し名人:03/11/27 15:10 ID:9yE2KLK2
 特に羽生、谷川。自分が先手番の時は角換わりや横歩取りで勝率火星出るくせに。俺はまだ○のほうが潔いと思う。

 あと三浦! いつも順位戦やばくなってから三間穴熊ばっかりやってんじゃねーよ(笑)。

2 :名無し名人:03/11/27 15:13 ID:vzig3A9F
うんこ

3 :名無し名人:03/11/27 15:14 ID:vzig3A9F
うんこ 

4 :名無し名人:03/11/27 15:15 ID:3JwQfKSB
ちんちん

5 :名無し名人:03/11/27 15:15 ID:vzig3A9F
うんこで4げっと

6 :名無し名人:03/11/27 15:17 ID:3JwQfKSB
ごめん、4をちんちんでゲットしてしまった!

と、いうことで うんこ ちんちん カトちゃんぺっ

7 :名無し名人:03/11/27 15:34 ID:97K96+g9
2chで久しぶりに見た




(笑)







8 :名無し名人:03/11/27 15:46 ID:6SllZsiT

そりは藻前が、アホ板ばっかりのぞいてるから。
学術系の板いってみ。
高年齢層(?)の香具師が多いこともあるだろうが、
(笑)とか(汗)なんてしょっちゅうだぞ。
むしろ、あんまり、(w、だの、(藁、なんて続けると
白い目で見られたりする。
これも2chの現実の一つ。

9 :名無し名人:03/11/27 18:04 ID:635bWvPC
オレは(笑)も恥ずかしいので語尾で使わない。
対談とかじゃない限り。

10 :名無し名人:03/11/27 18:21 ID:WCXrNsWa
対談ってなに?

11 :名無し名人:03/11/27 18:30 ID:wWv3wujt
後手番で飛車振って無様な負けを喫した羽生善治の話ですか?

12 :名無し名人:03/11/27 21:36 ID:wBZhRHa/
俺はNHK戦で居飛車党が振り飛車さしてぼろぼろに
負けるのをよく見て腹が立つときがある。

13 :名無し名人:03/11/27 21:42 ID:wBZhRHa/
最近では畑対郷だ戦の力戦中飛車。大ちゃんの豪快な解説聞いてたら
、あんたは軽快に捌きたいのか受け一方なのか何がしたいのか、
さっぱり解らなかった。

14 :名無し名人:03/11/27 22:57 ID:Z69/2X0t
>>1は先手での振り飛車対策に困っているに違いない

15 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:VVenwD4B
4V0dR/8xExo

16 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:YExfXnGa
1FaAppN9PIU

17 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:TiBbWfod
YE5BOtfBT3s

18 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:REkhJk6K
W.AQp/fXcpo

19 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:OMYfyrtv
1FGus9s.7kM

20 :名無し名人:03/12/01 15:33 ID:kq5K6H35
X36owvu//X6

21 :名無し名人:03/12/01 15:37 ID:P21jwm/R
i/FMHryVB/Y

22 :名無し名人:03/12/01 15:37 ID:SiBP9/au
C2J7yUXSgGk

23 :名無し名人:03/12/01 15:37 ID:Nzq2ZXtj
5KlQAaBQVSk

24 :名無し名人:03/12/01 15:37 ID:l0825SRT
9EmnvgQTzkM

25 :名無し名人:03/12/01 15:37 ID:C6KgH+kr
BNmxxkxOA0k

26 :名無し名人:03/12/01 15:53 ID:UmWjuvcl
>>1馬鹿さ加減に赤面してしまいました。

27 :名無し名人:03/12/01 15:55 ID:jEELKCSH
VwJcPu1vyhU

28 :暇人:03/12/01 16:42 ID:VH2J5qFW
123相手に先手番で四間に振って棒銀誘って
快勝してる居飛車党もいるが・・・

29 :名無し名人:03/12/01 16:55 ID:zZVk3sH/
谷川は、123相手に三間に振って、なおかつ勝てなかったんだから生きてる資格ないね。


30 :名無し名人:03/12/01 17:08 ID:ygRrJocC
谷川は振り飛車で田中寅に勝てなかったから居飛車に転向した。

31 :暇人:03/12/01 17:17 ID:VH2J5qFW
そう言えばタニーは昔振飛車党だった

数年前名古屋の日本シリーズで123相手に
四間やってたよ〜ん

タニーVS虎
昔なつかしい
今は眠れる獅子か

32 :名無し名人:03/12/11 16:35 ID:CThtE9mw
相手が谷川の時だけ飛車を振る香具師も氏んで欲しいのだが。

33 :名無し名人:03/12/12 03:44 ID:/WT9lQQ0
相手が居飛車のときだけ飛車を振る香具師は氏ななくていいですか?

34 :名無し名人:03/12/12 04:16 ID:7RDUCNs/
あまり関係ないけど、ワシは相手がゴキゲンやりそうな時
(▲56歩とか、▲76歩・△54歩とか)
だけ、相振にする。

普段は生粋の居飛車党。
というか、相振は、居飛車に似て非なる物とは言われているが、
居飛車に近いところもたくさんある気がする。

35 :名無し名人:03/12/12 09:57 ID:koH0E1+g
>>34
将世の大介の講座読みましたね。

36 :名無し名人:03/12/12 12:13 ID:EZFrpJ7O
ああ〜、初手5六歩と決めてきた場合は俺も三間に振るな〜。

ゴキゲンも居飛車で押さえ込めればいいんだけど、一箇所でも
破られると、陣形の差が効いてくるからどうもやりづらい。

37 :34:03/12/12 15:05 ID:ajkbzPAb
>>35
将世の講座は読みましたよ。
ただ、講座を読む前から、ゴキゲンには相振で反発することが多かった。
だって、なんか、ややこしいじゃん。中飛車の相手するの嫌いなんだよね。

38 :名無し名人:03/12/13 05:36 ID:RsHrPvPV
24低級者の集まるスレは















こ こ だ け に し て ほ し い

39 :名無し名人:03/12/13 07:29 ID:iDfmJfcC
初心者ですが何か?

40 :猪木:03/12/13 21:11 ID:22XjE+JU
いつなん時、誰の挑戦でも受ける。
相手がどのような戦法できても、それを正面から受け止めて勝つ。
それが真の勝負に生きる漢。

41 :名無し名人:03/12/13 23:14 ID:Ss4Ny7sF
フ━━━━━━( ´_ゝ`)━━━━━━ン!!


42 :名無し名人:03/12/14 05:34 ID:Kn+C1yi5
A FO BA lTU KA SHI

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)