2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹立つなーB級戦法に負けると

1 :名無し名人:03/11/21 22:20 ID:1jLS6rvQ
先手でも後手でもすぐ角換えて4間に振る奴腹立つなー。

2 :名無し名人:03/11/21 22:21 ID:3+gh3Rse
そんなのあるのか・・

3 :名無し名人:03/11/21 22:22 ID:k3t+buxy
原辰則

4 :名無し名人:03/11/21 22:23 ID:jkYr0L7y
アマ将棋なら充分につうようしますよ
腹立つのもおかしいよ

5 :名無し名人:03/11/21 22:26 ID:rBUV63wU
>>1
修行が足らん

6 :名無し名人:03/11/21 22:32 ID:YdlLhDHX
>>1
角換わり四軒尾車?


7 :名無し名人:03/11/21 22:32 ID:mtMl/w+n
重複

【パックマン】 邪道な奇襲戦法 【アヒル】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1061289687/

8 :名無し名人:03/11/21 22:34 ID:cT582Ezb
相手の土俵になっちゃうと、力を出し切れずに負ける事もあるからね。
そういう意味では、翻弄された自分に悔しいって言うのはあるかも。

9 :名無し名人:03/11/21 22:36 ID:whnoucE6
奇襲戦法の受け方一覧とかないのかな・・・・

10 :名無し名人:03/11/21 22:41 ID:+q0cUbAd
鳥ノート

11 :名無し名人:03/11/21 22:43 ID:9wbfEFkN
>>1
おまえの存在がまさにB級。

12 :名無し名人:03/11/21 22:43 ID:jkYr0L7y
4ですけど、角交換の4間飛車穴熊ってのはありますよ
これをやられると、対応に困って負けるアマ強豪はいます
これが案外王が固く、駒台に角があるから、大変なんですよ
相手の得意にはまるとつらいよね


13 :名無し名人:03/11/21 22:51 ID:cT582Ezb
四間飛車穴熊は、24の6段でもたまに見るよね。

14 :名無し名人:03/11/26 20:37 ID:tGtIyomW
あげ

15 :名無し名人:03/11/26 21:19 ID:qiE10KHQ
つーか途中で向飛車に変えて来て8筋からがりがり来るのが受けられねー俺は。

16 :名無し名人:03/11/26 21:19 ID:8+33vgzV
中飛車と石田流が嫌い。プロでも指す人がいるって分かってても嫌。

17 :名無し名人:03/11/26 21:30 ID:qiE10KHQ
俺もだめだ中飛車と石田。なんか相手にだけ攻めがある気がする、それで受けきれたと思っても飛車角切られて絡まれて間違えてあぼん。

18 :名無し名人:03/11/26 21:35 ID:3kOMqW37
>12
それは非常に有力な、棋理にかなった戦法です。
カクコウカン将棋にアナグマが不向きというのはプロの妄言です。
ぜひみんなで多用しましょう。

19 :名無し名人:03/11/26 21:43 ID:iHJ8vZqD
こないだ10級近く格上の椰子と対局したとき、原始棒銀で矢倉潰されて40手くらいで負けたYO
マジ悔しかった

20 :名無し名人:03/11/26 21:48 ID:Ky6uoL18
おれ、24で三段だがいまだに石田流に対する受け方がわからん。
勝率悪すぎ。。

21 :名無し名人:03/11/26 22:06 ID:hcG5e44J
つーか腐れB級戦法の原始中飛車がUZEEEEEEEEEEEEEEな。


22 :名無し名人:03/11/26 22:30 ID:iHJ8vZqD
原始中飛車とゴキ中はワケワカラン戦いになる

23 :名無し名人:03/11/26 22:34 ID:XWK+PjV5
要するに定跡、定跡の型にはまった考え方しか出来ないから負けるわけで。
いかにパターン化した思考しかしてないかってことだよね。

24 :名無し名人:03/11/27 22:20 ID:eF3kRUDv
キチガイのごとく同じ戦法ばっか指されるのが嫌なんだよ。
5局連戦したら5局とも石田流とかさ。
1局指せば相手の受けきる棋力のあるなしなんか大体分かるんだから、
1局やったら他の相手探すか戦法変えるかして欲しいわ。

25 :名無し名人:03/12/19 19:18 ID:0rrdkNif
二流のA級より一流のB級って言ってる椰子もいるし自信モテ!

http://www.maromaro.com/thinking.html#thinking29

26 :名無し名人:03/12/19 19:39 ID:FQaAi+4L
>>1
それって将棋世界の付録に載ってた戦法だにゃ
漏れはPC相手によく指してたんで受け方分かるっていうか向かい飛車と一緒

27 :名無し名人:03/12/19 19:47 ID:BYFTVDtb
24=キチガイ

28 :名無し名人:03/12/19 20:04 ID:UO5yVHDi
アマ強豪でも三間(石田流)と中飛車を指す人は人間的に(以下自粛

29 :名無し名人:03/12/19 20:09 ID:S7DP4UE3
つまり石田流と中飛車は優秀ってことか。

30 :名無し名人:03/12/19 21:32 ID:cHZAI/g0
初手56歩にはどうしてる?
相中飛車?普通に居飛車?それとも変な陣形?

漏れは居飛車のやりかたがわからんから、
とりあえず相中飛車にしてるが、絶対の方が経験あるから
不利だよね。

31 :名無し名人:03/12/19 21:34 ID:RpJqV+IP
アマではそうだろうな

32 :名無し名人:03/12/19 21:35 ID:RpJqV+IP
>>31 は >>29 へのレス

33 :名無し名人:03/12/19 22:30 ID:bNt6Ic+w
やっぱし56歩には反射的に52飛だなあw

34 :名無し名人:03/12/19 22:42 ID:A8AdqX2x
>>25のサイトの人の心理がズハズハ読めるな

「オレは大卒。それなのに高卒のあいつや、あいつが出世しやがって。くそ。世の中間違っている。」



35 :名無し名人:03/12/19 22:57 ID:OWbRJ5oW
初手56歩には
△34歩から相振りにすればいい。
相振りに中飛車は最悪と大介も言っておるぞ。

36 :6級:03/12/19 23:54 ID:dGW26GEj
筋違い角はやめてくれよ…。
原始中飛車でも早石田でも端棒銀でも紀州袖飛車でも何でも良いからさ…。
とにかく筋違い角だけはやめてくれよ。

37 :名無し名人:03/12/20 01:00 ID:YYEiKWIs
C級戦法に負けましたが何か?


38 :名無し名人:03/12/20 18:16 ID:o3yz6xWa
>>30

俺居飛車党だけど、初手56歩なら三間飛車にするけどね。
まあ、中飛車と決めつける訳にもいかんから、多少駆け引きは
あるけど・・。

あと相中飛車は効かさたような感じがするんで指す気にならんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)