2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生棋士について語ろう

1 :名無し名人:03/10/19 17:46 ID:m5v5cs8F
未来の将棋会を担う、小学生棋士達。
小学生大会結果・大会情報なんでいいので書きこんでね。

2 :名無し名人:03/10/19 17:47 ID:sps+x8mJ
2

3 :名無し名人:03/10/19 18:01 ID:8nuTi7Ej
3

4 :名無し名人:03/10/19 18:02 ID:n5wO37El
4

5 :名無し名人:03/10/19 18:08 ID:kuRo9SrH

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) ウンコー
     |/~~~~~~ヽ

6 :名無し名人:03/10/19 18:15 ID:xY3HEUYD
6げとー

7 :名無し名人:03/10/19 18:44 ID:lZhGYhQS
菅井竜也の24じゃ棋力いくらくらいでしょう

8 :名無し名人:03/10/19 19:09 ID:lZhGYhQS
竜也くんの棋力は2段くらいか?一説によると4段らしいが最近は小学生でも
パソコンやるので、知り合いとかいたら教えてほしい

9 :名無し名人:03/10/19 19:16 ID:lZhGYhQS
竜也

10 :名無し名人:03/10/19 19:19 ID:lZhGYhQS
Yahooで聞いたらたtsうやは4段だtって!

11 :名無し名人:03/10/19 19:32 ID:8nuTi7Ej
菅井きん


12 :名無し名人:03/10/19 19:54 ID:lZhGYhQS
竜也くんの泣く顔が笑える

13 :名無し名人:03/10/19 20:40 ID:PHXK2JI2
倉敷王将の低学年部門で優勝した佐々木くんって
道場5段らしいな。
24では、何点くらいなんだ?


14 :名無し名人:03/10/19 20:43 ID:lZhGYhQS
竜也くんの将来は森内ぽ。
また粘着ぽw

15 :名無し名人:03/10/20 16:37 ID:RzxnZEo/
>>12
去年のNHK名人戦ではあまりのオッサン顔にここで「先崎」といわれていた

16 :名無し名人:03/10/20 17:58 ID:DetduNsY
小学生名人出身のプロ棋士はどれくらい、いるんですか?

17 :名無し名人:03/10/21 14:51 ID:m9NMZIAk
http://www.shogi.or.jp/taikai/gakusei/syou-yuusyou.html

これを見る限り9人かな
最年少棋士の村山君が1995年だから
20年の中で9人がプロになってることになる
わけでかなりの確立だな

18 :名無し名人:03/10/21 15:54 ID:PKY14lKr
野月、鈴木、田村の辺りは見たなあ

19 :名無し名人:03/10/25 01:13 ID:OZ5zMVua
生意気な野月の記憶が濃い
消防が田丸に意見して種
渡辺の記憶がないのだがどんなだったけ?
決勝の棋譜持ってる人いたらお願いうpして

20 :名無し名人:03/10/25 01:27 ID:CyQ0IcHA
現在奨励会には小学生名人の杉本くんをはじめ小学生6年生が5人
ちなみに豊島二段は中1

21 :名無し名人:03/10/25 18:24 ID:E1R+rzOD
杉本の女バージョンがいるからこれまたキモイ

22 :名無し名人:03/10/25 19:32 ID:WE2rqIId
小学生のうちにプロ棋士になるような兵はおらんのか!

23 :名無し名人:03/10/25 19:42 ID:IQOONbkW
そして中学生名人か
20で引退と

24 :名無し名人:03/11/01 18:04 ID:8JA3t2jZ
杉本の女バージョンって何ですか?w

25 :名無し名人:03/11/02 12:16 ID:lwpPrJrj
杉本の女バージョンって何ですか?w

26 :名無し名人:03/11/03 00:22 ID:OTi32aip
>16-17
これも参考にどうぞ。
「歴代小学生名人と現在、プロ棋士・女流棋士・奨励会在籍者の戦跡」
http://www.kansai-shogi.com/webmagazine/03may1-p2.htm

27 :名無し名人:03/11/03 00:38 ID:bfJd5e2P
女流では、中井が準優勝、本田、里見がベスト8か・・・

28 :名無し名人:03/11/03 10:46 ID:UxqpVaRQ
これみると千葉夫妻は小学校のころは嫁のほうが強かったのか。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)