2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】そろそろ差し込み制復活させようよ【王将】

1 :名無し名人:03/06/07 14:07 ID:Wl9QXAo2
なんかつまらないんだよね
マンネリっていうか
ただ消化するためだけのタイトル戦じゃつまらないんだ
もうちょっと、なんか、こう、目を血走らせて必死になった戦いを見たいんだよ

というわけで、差込制きぼんぬ

2 :名無し名人:03/06/07 14:09 ID:7i3s17zw
2

3 :名無し名人:03/06/07 15:36 ID:LLNaRFWl
スレ立て1時間30分後に3げと

4 ::03/06/07 15:41 ID:44QRLbWC
◆◆◆ 耳つんぼのmiya、脳みそぐつぐつ ◆◆◆

耳つんぼのmiyaはコンプレックスの塊のようです(w
痛い所を突かれると かたっぱしからスレ潰しを繰り返します(w
なんでも 若いのに「補聴器」を使用している為「素人童貞」らしいです(w

ブルドック >>miyaさんは中学生かなうんあたまだけね
ブルドック >>でもさ、身体障害者らしいから、あんまりいじめないでね
ブルドック >>わるさしたら、コツンとらるぐらいにしてね
ブルドック >>ほんとだよ
ブルドック >>みみがわるいらしい
ブルドック >>心はもらうだけだろうね
ブルドック >>いまは
ブルドック >>とし取ったらわからないよ
ブルドック >>よゆうもでてくるでしょうう
ブルドック >>そりゃ。女房がいたらちがうべさ
ブルドック>>miyaさん反撃してきましたね〜
ブルドック >>それでも、ちょっと言い過ぎますね
ブルドック >>変化無限さんが、かわいそう〜
ブルドック >>miyaさんって、過去にそんな人だったんですか〜
ブルドック >>気にしないが、一番ですね〜
ブルドック >>戦績消去したのは、miyaさん?
ブルドック >>miyaさんも、ボロクソ言い過ぎですよ〜
ブルドック >>はぐれちゃんがいれば、もっと楽しかったのに〜
ブルドック >>はぐれちゃんも、相当miyaさんのこと恨んでました
ブルドック >>2ちゃんねるのmiyaさんへの攻撃もかなり、していたみたい
ブルドック >>miyaは又一人でぐつぐつしてるんじゃないですか?
ブルドック >>またね〜



5 :名無し名人:03/06/07 17:10 ID:ZHrPkSTu
ふふふ
ぼくも挿し込みたいな
ふふふ

6 :名無し名人:03/06/07 17:18 ID:YGPEyvci
プロ同士の香落ちより、プロ同士の角落ちを見たい!

7 : :03/06/07 21:51 ID:Vx0MEHw1
さんせー

8 :名無し名人:03/06/07 23:42 ID:m+kGNmw1
レーティングでの駒落ち棋戦希望

9 :名無し名人:03/06/08 00:11 ID:p+KFoVJ7
>>6
かなり昔、木村十四世が塚田六段(当時)と角落ちで対局し
勝ったとか。
現在だったら、羽生が山崎あたりに角落ちで勝つようなもの?

10 :名無し名人:03/06/08 00:18 ID:x7rAhA6L
駒落ち戦見たいね。
まさにプライドをかけた闘いになると思うよ。
駒を落としても落としても負けつづけて、ズタボロになる
棋士の姿を見たい。

11 :名無し名人:03/06/08 06:00 ID:KLhXN3fr
今の順位戦をやめて、手合い制にする。
名人との手合いが二枚落ちで負けたら、引退になる制度にすると見ごたえあるぞ!
はっきり言って将棋は平手より、駒落ちの方が面白い!

12 :名無し名人:03/06/08 18:20 ID:WvToIPQ+
>>1
どうでもいいけど、スレ立てるなら字ィ間違うなよ
「指し込み」だろ

13 :名無し名人:03/06/08 18:45 ID:gHftATSb
>12
スマソ

14 :名無し名人:03/06/08 19:35 ID:92kyB1HB
>>12
刺し込みじゃないのか!

15 :名無し名人:03/06/08 19:45 ID:/S/3GDfA
どっかの棋戦でやってもらいたいものだが

16 :名無し名人:03/06/08 19:52 ID:MCuxndq6
女流も参加で生で挿しこみキボンヌ。



17 :名無し名人:03/06/08 20:09 ID:O/FKK3VR
女VS女だったらどうすんだよ

18 :名無し名人:03/06/08 20:12 ID:wT4ceF8W
マジレスかよw

19 :名無し名人:03/06/08 20:23 ID:bVM45C5A
>>17
ぺニバンがあんだろうが
ぼけ

20 :名無し名人:03/06/08 21:48 ID:/X+GiDwM
>>17 ペニバン知らない香具師一手良し

ちなみに男同士だとアナルセックスになります

21 :名無し名人:03/06/10 09:20 ID:y+mE7nhq
>20
やっぱり指しこむ方が上手か?

22 :名無し名人:03/06/11 23:28 ID:wMF4sAr2
>20

相入玉




23 :名無し名人:03/06/19 05:20 ID:w4PURA6s
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10536/1053636636.html

24 :名無し名人:03/06/22 20:39 ID:1hvVjwo6
miya

25 :名無し名人:03/06/22 21:04 ID:PdYKusqX
■■■■■■ 諸悪の根源 miya  ■■■■■■


相変わらずワンパターンのスレ潰しです(爆

■■■■ 大爆笑 泥酔miyaの生チャット ■■■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1056023895/
★★★★★miyaは悪くない★★★★★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1055984067/
■■■「規制基地外氏」の正体は miyaか?■■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1055732998/

耳つんぼのmiyaは、最近気に入らないスレを片っ端から潰しております。
削除依頼を却下されたら、お決まりの埋め立てスレ潰しに走る様です(爆
健常者には真似の出来ない大量、悪質、陰湿かつ執拗なスレ潰し荒らしです。
実に不気味な、基地外荒らしですね(w
身障者のコンプレックスは醜いねえ  いやだねえ つんぼは

つんぼ 童貞 島 屋敷 棋太平 に過剰反応するのはだれかな?
誰にでも解る事だぜ  miyaクンよ(w
熱心にスレ潰ししているmiyaさんよ、
どうせすぐ次のスレが立つだけだろうよ(w

そんなに25才で童貞がコンプレックスですか?
そんなに25才で童貞がコンプレックスですか?
そんなに25才で童貞がコンプレックスですか?



26 :名無し名人:03/06/30 20:11 ID:nY2kbNzx
いちおー書いておくと、連盟と毎日の契約上は現在も
指し込み制度が残っているはず。

27 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:4XNdRL74

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無し名人:03/07/26 18:06 ID:1oFlPaEd


29 :名無し名人:03/07/26 21:12 ID:NuMQF4jl


30 :名無し名人:03/07/30 10:02 ID:V9NYubI2
指し込み制にしないと第五局の会場がかわいそう

31 :山崎 渉:03/08/02 00:36 ID:1SwAUbCj
(^^)

32 : :03/08/06 02:23 ID:DOfncA3H
来週のNHK BS2の坂妻特集のひとつとして、
8/11(月)に映画「王将」(坂東妻三郎)の放送があります。
天才棋士・坂田三吉の生涯を映画化したものの第一作で
その後、辰巳柳太郎主演、三国連太郎主演とリメイクされていますが、
坂妻主演の本作が一番評判は高いです。

33 :山崎 渉:03/08/15 11:24 ID:raOtfIaR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 : ◆TXZoO5qv6g :03/09/04 23:13 ID:Rcqf8U5O
てst

35 :名無し名人:03/09/08 23:29 ID:YA8DpqFM
http://internet2.shogidojo.com/dojo/dojo546main.htm

36 :名無し名人:03/09/13 19:51 ID:A3po0mL2
     \
      \  _●
  ~●   \=|  |
  /  ̄/=━━━~| |
━/  /~     | |\
 \  \    | | \
  ~//~||     ~|| \
   ⊃ ⊃   ⊂ ⊂

37 : ◆wYwG0IjPnU :03/09/19 20:33 ID:edqCeCdj
 

38 :名無し名人 :03/09/20 11:09 ID:VorC4wAZ
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=tn&sdate=20031001&shour=05&lhour=24&area=019&stationbar=7,13,18&template=program

39 :名無し名人:03/09/20 11:12 ID:VorC4wAZ
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=tn&sdate=20031002&shour=05&lhour=24&area=019&stationbar=7,13,18&template=program

40 :名無し名人:03/09/20 11:14 ID:VorC4wAZ
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=tn&sdate=20031003&shour=05&lhour=24&area=019&stationbar=7,13,18&template=program

41 : ◆24gReRRoR. :03/09/26 08:49 ID:mCkmGjRh
te

42 :名無し名人:03/09/27 08:28 ID:LEeisWfn
http://vod.lineage2.co.kr/LineageII_Mpeg4_0325.wmv

43 :名無し名人:03/09/27 22:27 ID:0ia6tDQj
test

44 :名無し名人:03/09/28 10:05 ID:Q2Z1HhW5
何このスレ・・・・・・・?
           /ヽ       /ヽ
         /  ヽ     /  ヽ
_______  /U  ヽ___/    ヽ
| ______ /   U    ::::::U:\
| |       // ___   \  :::::::::|
| | (;´Д`)ハ |  |  |     U :::::::::|
| |      |U  |  |      ::::U:::|
| | (;´д`)ハァ|  ├―-┤ U.....::::::::::::::/
| |____  ヽ     .....::::::::::::::<
└____ / ̄ ̄      :::::::::::::::::|
|\    |          ::::::::::::::
\ \   \___      ::::::::::::



45 :名無し名人:03/09/29 06:43 ID:zuTw4lw9
なんで

46 :名無し名人:03/09/29 11:02 ID:1x/8w7mw
差し込み制ってなんですか

47 :名無し名人:03/09/29 12:01 ID:mV0B7xxA
>>46 勝った者、またはある条件成立で、次ぎは駒を落として対戦する事

48 :名無し名人:03/10/19 09:46 ID:2M4Ok6Dt
王将戦、リトルA級という感じだね。Aのカスをのぞいた、エキスという感じ。
でも、そこに、※がいる・・・・

49 :名無し名人:03/10/19 11:54 ID:MElmIQPC
Aのカスをのぞいた、エキスでリトルなのか?

50 :名無し名人:03/10/19 12:12 ID:bVACtIa9
人数が、ね。

51 :名無し名人:03/10/19 12:59 ID:a8FuRVkT
わたしは女流童貞のアマです。

女流も参加する棋戦にアマでも参加でき
その上、挿し込み制ならば
将棋の研究に熱が入ります。

52 :名無し名人:03/10/19 19:24 ID:2UCDWBEg
負けたほうが 脱ぐってのは?

53 :名無し名人:03/10/19 19:24 ID:HtGR8p9/

いま自宅から放送してます。(実験放送)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


54 :名無し名人:03/11/04 10:47 ID:04TYROW0
佐藤、郷田、森内、谷川の3勝2敗を希望。
すると・・・だな。

55 :名無し名人:03/11/11 17:38 ID:2DAbGZTu
タイトル戦での指し込み制度には大反対。タイトル戦に出るということは、プロ棋士を
代表して戦うということ。そのような棋界の宝が、なぜ傷を負わなければならないのか。
どうしても対局するというのなら、第一人者(例えば羽生)と年間最低勝率(但し10局
以上のプロ棋士で駒落ちをやればよい。駒を落とされるほうは屈辱だろうが、全く話題
にされない日常と、間違いなく注目を集める一局と、どっちが有難いだろうか。

56 :名無し名人:03/11/12 22:57 ID:bPo7Isy3
>55
そうやって甘やかすからストレート負けになったりするんじゃねえか?
プロ棋士を代表して戦うならストレート負けはいかんよ
そういうやつは思いっきり恥かけばいいのさ

駒落ちの条件は三連敗より四連敗の方がいいのかも知れんが、
四連敗だとタイトル戦終わっちまうからなあ・・・

57 :名無し名人:03/12/01 21:40 ID:ViSjstfh
タニー勝ったね。まあ、森内も竜王とってほっと一息だったからな。
ところで引退した米はあと2局指すの?

58 :名無し名人:03/12/01 22:30 ID:YNk0d6j8
指し込み制っていったいなんなんですか??




59 :名無し名人:03/12/01 22:54 ID:c84IzIyT
>>56
3連敗でも勝敗そのものは決していたはずだけんど...

60 :名無し名人:03/12/11 20:54 ID:3ClF1oyP
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/syougi/

あしたの実況はここを再利用でいいかな?

61 :名無し名人:03/12/11 22:05 ID:W2+mwwcE
米長先生の最後の将棋も観戦できるわけですね。
森下先生の昇段もかかってるのかな?

62 :名無し名人:03/12/11 22:13 ID:2BVkxy09
ここは指し込み制についてのスレでしょ
53期王将戦スレは別に立てよう

63 :名無し名人:03/12/11 22:33 ID:PpirecZ/
7番勝負の時に新しく立てるほうがいいんじゃないかな?
明日結構埋まると思うし。

64 :名無し名人:03/12/11 23:04 ID:W2+mwwcE
指し込み制についてはレスもあまりついてないし、再利用でどうでしょう。
ちょうど使い切れそうだし、番勝負で新しくスレ立てしたいですよね。

65 :名無し名人:03/12/12 01:00 ID:hN2+lPx7
第53期王将戦Part1
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1071149020/

66 :名無し名人:03/12/12 05:45 ID:199EM1N8
>>64
差し込み制の是非はそれ自体としてきちんと論じられるべき議題だろう。
王将戦プロパーの話題はよそでどうぞ。

67 :名無し名人:03/12/25 23:33 ID:HjlhZEry
いつになったら、毎日は名人を朝日に返還するの?

68 :名無し名人:04/01/02 13:13 ID:0/kn+KLO
指し込み制復活賛成

69 :名無し名人:04/01/03 20:19 ID:YBmPO9ZG
指し込み制のタイトルきぼんぬ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)